В ГПСУ сетуют на дефицит средств для обустройства границы с РФ

13:16 2016-07-22 32 государственный граница миллион млн грн обустройство

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

На обустройство государственной границы с Российской Федерацией в 2016 году выделено лишь 60 млн грн из 200 млн грн запланированных в государственном бюджетом Украины, сообщает Государственная пограничная служба Украины. Как сообщает в пятницу, пресс-служба Госпогранслужбы реализация плана инженерно-технического обустройства украинско-российской границы (проект «Стена» – ИФ.), позволит Украине защитить свою территорию, в первую очередь – от незаконного пересечения границы, перемещения товаров, оружия и наркотиков, а также проникновения диверсионных групп и нелегальных мигрантов.

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) продолжает осуществлять системные мероприятия по усилению инженерно-технического обустройства украинско-российского участка государственной границы (так называемый проект «Стена») в пределах выделенного финансирования.
В соответствии с Планом мероприятий инженерно-технического обустройства украинско-российской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения Антитеррористической операции и Автономной Республике Крым, который утвержден распоряжением Кабинета министров Украины от 14 мая 2015 г. № 439-р, работы проводились в пределах Черниговской и Харьковской областей.

В Государственной пограничной службе Украины отметили, что из предусмотренных госбюджетом на обустройство границы 200 млн грн уже получены 60 млн грн.В бюджете Украины на 2016 год предусмотрено 200 млн грн на обустройство границы с Россией.
В ведомстве отметили, что в 2015 году госбюджетом было выделено 400 млн грн. Для реализации плана инженерно-технического обустройства украинско-российской границы бюджетом предусмотрено 200 млн гривен, из которых получено 60 млн гривен.
Как отмечается, реализация такого плана позволит Украине защитить свою территорию, в первую очередь от незаконного пересечения границы, перемещения товаров, оружия и наркотиков, а также проникновения диверсионных групп и нелегальных мигрантов. На обустройство государственной границы с Российской Федерацией в 2016 году выделено лишь 60 млн грн из 200 млн грн запланированных в государственном бюджетом Украины, сообщает Государственная пограничная служба Украины. Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы реализация плана инженерно-технического обустройства украинско-российской границы (проект «Стена» – ред.), позволит Украине защитить свою территорию, в первую очередь – от незаконного пересечения границы, перемещения товаров, оружия и наркотиков, а также проникновения диверсионных групп и нелегальных мигрантов. В текущем году на обустройство украинско-российской границы выделено 60 миллионов гривен из 200 предусмотренных.
В ведомстве отметили, что в течение прошлого года было оборудовано более 230 км противотанковых рвов, 45 км контрольно-следовой полосы, 116 км рокадных дорог и почти 75 км защитного ограждения, установлены наблюдательные вышки.

Ярослав Бутенко

В 2016 году предусмотрено 200 млн гривен на обустройство границы с РФ

Как пишет День (Украина) про В 2016 году предусмотрено 200 млн гривен на обустройство границы с РФ : В 2016 году предусмотрено 200 млн гривен на обустройство границы с Россией.

Госпогранслужба: Бюджетом Украины в 2016 году предусмотрено 200 млн грн на обустройство границы с РФ

Как пишет Gordonua.com о следующем Госпогранслужба: Бюджетом Украины в 2016 году предусмотрено 200 млн грн на обустройство границы с РФ : В Государственной пограничной службе Украины отметили, что из предусмотренных госбюджетом на обустройство границы 200 млн грн уже получены 60 млн грн.

В этом году на обустройство границы выделено только 60 миллионов гривен из 200

По сообщению АСН (Украина) о В этом году на обустройство границы выделено только 60 миллионов гривен из 200 : В текущем году на обустройство украинско-российской границы выделено 60 миллионов гривен из 200 предусмотренных.