Министр финансов заверил в независимости гривны от транша МВФ

22:15 2016-07-21 56 валютного фонда валютный Данилюк транш Украина

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Министр финансов Александр Данилюк считает, что задержка рассмотрения Международным валютным фондом вопроса выделения Украине следующего транша не повлияет на курс гривны.
Также Данилюк прогнозирует рассмотрение Международным валютным фондом вопроса выделения Украине следующего транша в конце августа.

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что совет директоров Международного валютного фонда примет решение о выделении нового транша для Украины на заседании в августе, передает Интерфакс-Украина.
Думаю, в августе будет совет директоров и будет позитивное решение», – заявил Данилюк.

Глава Минфина Украины Александр Данилюк заявил о перенесении сроков ожидания очередного транша от Международного валютного фонда с июля на конец августа. «Если он в июле не проходит, а похоже, что мы по графику уже не успеваем в июле, значит он будет сразу же после возвращения руководства фонда с каникул. Скоро исполнится ровно год, с тех пор как Украина ждет очередной транш от Международного валютного фонда в размере $1,7 млрд.
Например, вернуть МВФ уже полученные транши, которые сейчас заморожены в резервах, и договариваться о новой программе — под инвестиционные проекты, стабилизацию валютного рынка, банковского сектора и т. д. Ближайшая крупная выплата в пользу МВФ Украине предстоит уже в следующем году, поэтому кредитор вряд ли откажет нам в деньгах. Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что в сотрудничестве Украины с МВФ будет «небольшая задержка» до августа. Об этом сообщает УНИАН.

Владислав Коваленко

Украина разуверилась в получении скорой помощи от МВФ

Специальный корреспондент Lenta.ru о следующем Украина разуверилась в получении скорой помощи от МВФ : Украина не рассчитывает получить очередной транш от Международного валютного фонда (МВФ) в июле.

МВФ отказался устраивать «пожар» ради бедствующего Киева

Источник ФАН по вопросу МВФ отказался устраивать «пожар» ради бедствующего Киева : Совет директоров МВФ не успевает успеет рассмотреть этот вопрос до трехнедельного перерыва в своей работе.

МВФ снова оставил Украину без транша

Специальный корреспондент Ридус на тему МВФ снова оставил Украину без транша : Глава Минфина Украины Александр Данилюк заявил о перенесении сроков ожидания очередного транша от Международного валютного фонда с июля на конец августа.

Украина рассчитывает на положительное решение МВФ по кредитному траншу в августе

Источник Интерфакс-Украина о Украина рассчитывает на положительное решение МВФ по кредитному траншу в августе : Украина рассчитывает, что совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) на заседании в августе примет положительное решение относительно возобновления финансирования кредитной программы, сообщил журналистам министр финансов Александр Данилюк в четверг.

Министр финансов заявил о небольшой задержке в сотрудничестве с МВФ

Как пишет TCH.ua о Министр финансов заявил о небольшой задержке в сотрудничестве с МВФ : Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что в сотрудничестве Украины с МВФ будет "небольшая задержка" до августа.

Данилюк: в сотрудничестве Украины и МВФ есть небольшая задержка

Как пишет Бизнес на тему Данилюк: в сотрудничестве Украины и МВФ есть небольшая задержка : Министр финансов Украины Александр Данилюк сообщил, что в сотрудничестве украинского государства и Международного валютного фонда (МВФ) перед выделением очередного транша кредитных средств есть небольшая задержка до августа.