Словакия увеличивает поставки газа в Украину на 41%

14:16 2016-07-21 54 газа газа украину миллион поставка Словакия

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Украина, в связи с необходимостью пополнять запасы газа в подземных хранилищах для прохождения отопительного сезона, 19 июля увеличила суточный импорт газа из Словакии на 51% по сравнению с предыдущими днями – до 11,8 млн кубометров.
Как сообщал УНИАН, в связи с завершением отопительного сезона Украина перестала выбирать газ из подземных хранилищ и с 7 апреля начала пополнять объемы «голубого топлива» в хранилищах.

Словакия увеличивает поставки газа в Украину на 41% до 18 млн кубометров Об этом сообщил пресс-секретарь «Укртрансгаза» Максим Белявский. «Сегодня Словакия увеличивает поставки газа в Украину на 41% до 18 млн кубометров, — загруженность коридора составит 46%», — сообщил Белявский.

«Сегодня Словакия увеличивает поставки газа в Украину на 41% — до 18 млн кубометров.
НАК Нафтогаз Украины до начала предстоящего отопительного сезона планирует накопить в подземных хранилищах не менее 14 млрд кубометров газа. Словакия увеличивает поставки газа в Украину на 41%.
«Сегодня Словакия увеличивает поставки газа в Украину на 41% до 18 млн куб. м, — загруженность коридора составит 46%», — говорится в сообщении. Украина наростила поставки газ по словацкому газопроводу до 18 млн куб. м природного газа в сутки.Суточные поставки природного газа из Словакии в Украину выросли на 41% до 18 млн куб. м. Об этом сообщает пресс-секретарь ПАО «Укртрансгаз» Максим Билявский. Таким образом, словацкий коридор будет загружен на 46%. Украина увеличила суточную заявку на импорт природного газа со стороны Словакии в 4,3 раза – с 2,048 до 8,796 млн куб. м, свидетельствуют оперативные данные оператора газотранспортной системы Словакии Eustream. На протяжении июня и 1-14 июля импорт газа в страну по словацкому коридору составлял около 0,5 млн куб. м, а 15 июля, по оперативным данным Eustream, он составил 2,06 млн куб. м. Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев 30 июня сообщил, что госхолдинг планирует приступить к импорту газа для его закачки в ПХГ за собственные средства в первой декаде июля, а с третьей декады июля – за кредитные средства ЕБРР.

Ярослав Бутенко

Украина стремительно наращивает импорт газа из Словакии

Как сообщает Зеркало недели на тему Украина стремительно наращивает импорт газа из Словакии : Украина увеличила заявку на импорт газа реверсом со стороны Словакии – с 12,9 млн.

Словакия увеличивает поставки газа в Украину на 41%

Стало извество от RBC.ua по вопросу Словакия увеличивает поставки газа в Украину на 41% : Словакия увеличивает поставки газа в Украину на 41%.

Украина увеличила импорт газа из Европы в 2,9 раз

Издательство Новое Время (НВ) по вопросу Украина увеличила импорт газа из Европы в 2,9 раз : Украина увеличила импорт газа из Европы в 2,9 раз – с 3,633 до 10,374 млн куб.