ЕС осенью может предоставить Украине торговые преференции

12:17 2016-07-20 20 вопрос вопросам торговли Гройсман европейский торговля

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Комиссар Европейского союза по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем заявила, что ЕС будет готов в сентябре сообщить о дополнительных торговых преференциях для Украины. Об этом она сказала в ходе встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Брюсселе, передает пресс-служба Кабинета министров.

Об этом на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Брюсселе заявила комиссар ЕС по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем, сообщает пресс-служба Кабинета министров. «Украина и ЕС заинтересованы в том, чтобы углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли начала давать положительную экономическую отдачу уже в ближайшее время», — отметил Гройсман.

Премьер-министр Владимир Гройсман во время поездки в Брюссель обсуждал получение для Украины торговых преференций со стороны Европейского Союза.
Ранее сообщалось, что одной из основных тем поездки Гройсмана в Брюссель является обсуждение введения безвизового режима между Украиной и ЕС. «Только что буквально я завершил переговоры с европейским комиссаром по вопросам торговли, и мы говорим о том, чтобы в сентябре получить дополнительные торговые преференции на украинские товары с выходом на европейский рынок», – премьер. Гройсман добавил, что в переговорах с европейской стороной поднимал вопрос совместного авиационного пространства. Об этом во вторник журналистам рассказал председатель правительства Украины Владимир Гройсман, прокомментировавший свой визит в Брюссель. «Только что я завершил переговоры с еврокомиссаром по вопросам торговли, и мы говорим о том, чтобы в сентябре получить дополнительные торговые преференции на украинские товары с выходом на европейский рынок», — объяснил украинский премьер-министр в эфире телеканала «112 Украина». О таких результатах переговоров с еврокомиссаром по вопросам торговли Джоном Кэлси сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. По его словам, особенными вопросами в переговорах были вопросы инвестиционных проектов, в которых заинтересован европейский бизнес, а также вопрос реформы таможни и интеграции украинских и европейских баз данных.

Ярослав Бутенко

Украинские товары получат дополнительные льготы на рынке Европы

Издательство Телеканал новин 24 о следующем Украинские товары получат дополнительные льготы на рынке Европы : "Только что буквально я завершил переговоры с европейским комиссаром по вопросам торговли, и мы говорим о том, чтобы в сентябре получить дополнительные торговые преференции на украинские товары с выходом на европейский рынок", – премьер.

Украина получит торговые льготы от Евросоюза – Гройсман

Как пишет Аргументы и Факты - Украина о следующем Украина получит торговые льготы от Евросоюза – Гройсман : Владимир Гройсман заявил, что в сентябре Украина получит дополнительные торговые преференции в Евросоюзе.

Торговые преференции ЕС для Украины могут коснуться сельхозпродуктов, минудобрений и одежды, - Гройсман

Как пишет 112.ua по вопросу Торговые преференции ЕС для Украины могут коснуться сельхозпродуктов, минудобрений и одежды, - Гройсман : О таких результатах переговоров с еврокомиссаром по вопросам торговли Джоном Кэлси сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

ЕС и Украина обсуждают возможность получения в сентябре дополнительных преференций для украинских товаров

Стало извество от Интерфакс-Украина по вопросу ЕС и Украина обсуждают возможность получения в сентябре дополнительных преференций для украинских товаров : "Только что буквально я завершил переговоры с европейским комиссаром по вопросам торговли и мы говорим о том, чтобы в сентябре получить дополнительные торговые преференции на украинские товары с выходом на европейский рынок", - сказал В.