МВФ снизил прогноз роста мировой экономики из-за Brexit

10:15 2016-07-20 22 МВФ мировой прогноз процентного пункта процентный

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Международный валютный фонд (МВФ) ухудшил прогнозы роста мировой экономики на 2016 и 2017 годы на 0,1 процентного пункта (п.п.) по сравнению с апрельскими оценками — с 3,2% до 3,1% и с 3,5% до 3,4% соответственно, говорится в обновленном докладе «Перспективы развития мировой экономики» (World Economic Outlook Update, WEO). Пересмотр прогнозов связан с решением Великобритании выйти из состава Европейского союза (Brexit), которое влечет за собой существенное усиление экономической, политической и институциональной неопределенности, поясняет МВФ.

По оценкам Международного валютного фонда (МВФ) выход Великобритании из состава Европейского союза (ЕС) ослабит рост мировой экономики в 2017 году.
Детали Кроме того, согласно оценкам МВФ, в следующем году рост ВВП Великобритании снизится до 1,3 процентных пункта, что на 0,9 процентных пункта меньше, чем предполагалось четырьмя месяцами ранее.

Базисный прогноз мирового роста снижен на 0,1 п.п. по сравнению с апрельским отчетом фонда Международный валютный фонд (МВФ) снизил прогноз роста мирового ВВП на 2016 и 2017 годы на 0,1 процентного пункта — до 3,1% и 3,4% соответственно.
«В условиях, когда процесс Brexit весьма далек от завершения, степень неопределенности усложняет уже и без того трудную задачу макроэкономического прогнозирования. Из-за Brexit Международный валютный фонд (МВФ) вынужден был скорректировать во вторник, 19 июля, свой прогноз конъюнктуры мирового рынка.
По оценкам МВФ, в 2017 году рост ВВП Великобритании снизится до 1,3 процентных пункта, что на 0,9 процентных пункта меньше, чем предполагалось четырьмя месяцами ранее. Международный валютный фонд ухудшил прогноз роста мировой экономики на 2016 и 2017 годы из-за Brexit и неопределенности в будущем.
Базисный прогноз мирового роста немного снижен по сравнению с апрельским выпуском прогноза 2016 года (на 0,1 процентного пункта на 2016 и 2017 годы, в отличие от повышения на 0,1 процентного пункта в 2017 году, предусматривавшего до Brexit)», — говорится в докладе.

Анатолий Курченко

МВФ снизил прогноз роста мировой экономики из-за Brexit

Стало извество от ЛІГА.net на тему МВФ снизил прогноз роста мировой экономики из-за Brexit : Базисный прогноз мирового роста снижен на 0,1 п.

Нацбанк проанализировал все последствия Brexit для Украины

Стало извество от Украинский Бизнес Ресурс о Нацбанк проанализировал все последствия Brexit для Украины : Выход Великобритании из Евросоюза подкосит и без того медленно прогрессирующую мировую экономику — ключевой вывод, который сделал из Brexit Международный валютный фонд.

Brexit притормаживает развитие мировой экономики - МВФ

Стало извество от Газета.ua про Brexit притормаживает развитие мировой экономики - МВФ : Неопределенность вокруг выхода Великобритании из Европейского Союза сдерживает развитие мировой экономики.