Гройсман заявил о возможных корректировках тарифов на газ

07:15 2016-07-20 76 выше может цена газ газ Гройсман Украина цена

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

«Мы установили предельную цену на газ, выше быть не может, а если будет цена на газ (при покупке — УНИАН) ниже, то установленная (правительством — УНИАН) цена тоже будет откорректирована», — сказал Гройсман.
Как сообщал УНИАН, 27 апреля Кабинет министров Украины, как и планировал, установил единую цену на газ для населения на уровне 6 879 грн за тыс. куб. м. Как тогда отметил глава правительства Гройсман, установление единой цены на газ почувствуют только те, кто наживался на разнице в ценах.

Об этом премьер-министр заявил во время своего интервью на одном из украинских телеканалов, новость передает «Пресса Украины».
Гройсман заявил, что правительство страны установило самую высокую цену на газ, которая может только опускаться, если государство получит возможность закупать голубое топливо дешевле чем сейчас.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман допускает корректировку тарифов в сторону снижения, если закупочная цена импортного газа для Украины будет снижаться, передает УНИАН. «Мы установили предельную цену на газ, выше быть не может, а если будет цена на газ ниже, то установленная цена тоже будет откорректирована», — заявил Гройсман. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман допускает корректировку тарифов в сторону снижения в случае, если закупочная цена импортного газа для Украины будет снижаться.
Одновременно Кабинет министров дополнительно выделил 5,3 млрд грн на субсидии в текущем году, чтобы покрыть подорожание газа для получателей субсидий в связи с установлением единой цены.

Мария Кравченко