Глава ФГИУ рассказал, почему не удался конкурс по продаже ОПЗ

13:15 2016-07-19 44 завод заявка инвестор конкурс опз

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Глава ФГИУ Игорь Билоус сообщил о том, что заявки на конкурс по приватизации ОПЗ ожидались от трех инвесторов.
По его данным, после публикации о начале аукциона, велся диалог с 20 инвесторами, но активно до финиша продвигались 3 кандидата.

На участие в конкурсе по продаже Одесского припортового завода не поступило ни одной заявки.
В частности, у инвесторов вопросы и сомнения вызвали долг перед Group DF, суды с компанией «Нортіма», ограничение на репатриацию дивидендов, отсутствие налоговых льгот и преференций для инвестора, завышенная цена на фоне озвученных выше проблем завода и общих политических и экономических рисков страны.

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины проинформировал о том, что на участие в конкурсе по продаже Одесского припортового завода (ОПЗ) не поступило ни одной заявки.
Цитата ФГИ: «С момента публикации объявления о продаже завода им заинтересовались потенциальные инвесторы, которые подписали соответствующие договора о конфиденциальности. Конкурс по продаже Одесского припортового завода (ОПЗ) признан несостоявшимся в связи с отсутствием спроса: на участие в нем не поступило ни одной заявки Как сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества, срок подачи заявок на участие в конкурсе истек сегодня, 18 июля.
Однако, ознакомившись с пакетом документов и изучив ситуацию в Украине в целом и вокруг завода в частности, они выразили неготовность принимать участие в приватизации ОПЗ. Фонд государственного имущества признал конкурс по продаже государственного пакета акций Одесского припортового завода (ОПЗ) несостоявшимся по причине отсутствия заявок на участие в нем.
Фонд отмечает, что больше всего вопросов и сомнений у потенциальных инвесторов вызвали вопросы наличия у ОПЗ задолженности за природный газ перед компанией Ostchem Holding Limited (входит в структуру Group DF Дмитрия Фирташа), а также судебные претензии ООО «Нортима» (контролируется бизнесменом Игорем Коломойским), которая требует признать ее победителем в предыдущем конкурсе по приватизации завода в 2009 году. Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) намерен снизить стартовую цену 99,6% акций крупного производителя химической продукции Одесского припортового завода и запустить его повторную приватизацию в начале осени, сообщил на брифинге глава фонда Игорь Билоус. «Для привлечения более широкого круга инвесторов необходимо изменить условия приватизации и цену в том числе …

Мария Кравченко

Продажа Одесского припортового завода сорвалась из-за отсутствия покупателей - Фонд госимущества

Стало извество от TCH.ua о Продажа Одесского припортового завода сорвалась из-за отсутствия покупателей - Фонд госимущества : Конкурс продажи ОАО "Одесский припортовый завод" не состоялся по причине отсутствия заявок от инвесторов.

ФГИ признал конкурс по продаже ОПЗ несостоявшимся по причине отсутствия заявок

Как пишет Украинские Новости про ФГИ признал конкурс по продаже ОПЗ несостоявшимся по причине отсутствия заявок : Фонд государственного имущества признал конкурс по продаже государственного пакета акций Одесского припортового завода (ОПЗ) несостоявшимся по причине отсутствия заявок на участие в нем.

ФГИ признал конкурс по продаже ОПЗ несостоявшимся: нет желающих

Как пишет ForUm по вопросу ФГИ признал конкурс по продаже ОПЗ несостоявшимся: нет желающих : Напомним, 18 мая Кабинет Министров утвердил условия приватизации государственного пакета акций крупного производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область), соответствующего 99,6% предприятия.

Конкурс по продаже ОПЗ не состоялся: нет ни одной заявки

Как сообщает Думская.net по вопросу Конкурс по продаже ОПЗ не состоялся: нет ни одной заявки : Фонд государственного имущества Украины признал конкурс по продаже Одесского припортового завода несостоявшимся.


Глава британского МИД отложил поездку в Москву
Глава британского МИД отложил поездку в Москву
20:16 2017-03-27 10

Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
10:16 2017-03-27 14

Иран ввел санкции против 15 фирм США
Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 13

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 20

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 10

США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 16

США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 16

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 13

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 13

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 13