Конкурс по приватизации ОПЗ не состоялся из-за отсутствия спроса

07:15 2016-07-19 51 завод заявка инвестор конкурс одесский

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

На участие в конкурсе по продаже Одесского припортового завода не поступило ни одной заявки.
В частности, у инвесторов вопросы и сомнения вызвали долг перед Group DF, суды с компанией «Нортіма», ограничение на репатриацию дивидендов, отсутствие налоговых льгот и преференций для инвестора, завышенная цена на фоне озвученных выше проблем завода и общих политических и экономических рисков страны.

Конкурс по продаже 99,567% ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) продолжается и его судьба будет известна после 18:00 понедельника, 18 июля, когда истекает срок подачи заявок.
По его словам, задержание НАБУ председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода (ОПЗ) – 1-го зампреда правления «Нафтогаза» Сергея Переломы и замдиректора ОПЗ Николая Щурикова не добавляют инвестиционной привлекательности этому объекту, однако и не являются фактором, который может этот конкурс сорвать.

Фонд государственного имущества признал конкурс по продаже государственного пакета акций Одесского припортового завода (ОПЗ) несостоявшимся по причине отсутствия заявок на участие в нем.
Фонд отмечает, что больше всего вопросов и сомнений у потенциальных инвесторов вызвали вопросы наличия у ОПЗ задолженности за природный газ перед компанией Ostchem Holding Limited (входит в структуру Group DF Дмитрия Фирташа), а также судебные претензии ООО «Нортима» (контролируется бизнесменом Игорем Коломойским), которая требует признать ее победителем в предыдущем конкурсе по приватизации завода в 2009 году. Фонд госимущества Украины не смог продать Одесский припортовый завод (ОПЗ) из-за отсутствия заявок претендентов на покупку, сообщает Украинская правда.
В связи с отсутствием заявок ФГИУ вынужден признать конкурс несостоявшимся в связи с отсутствием спроса», — говорится в сообщении Фонда госимущенства. Конкурс продажи ОАО «Одесский припортовый завод» не состоялся по причине отсутствия заявок от инвесторов.
В Фонде Госимущества также отметили, что больше всего сомнений у инвесторов вызывает: долг перед Group DF, суды с компанией «Нортима», ограничения на репатриацию дивидендов, отсутствие налоговых льгот и преференций для инвестора, слишком высокая цена на фоне озвученных выше проблем завода и общих политических и экономических рисков страны.

Ярослав Бутенко

ФГИ признал конкурс по продаже ОПЗ несостоявшимся по причине отсутствия заявок

Издательство Украинские Новости на тему ФГИ признал конкурс по продаже ОПЗ несостоявшимся по причине отсутствия заявок : Фонд государственного имущества признал конкурс по продаже государственного пакета акций Одесского припортового завода (ОПЗ) несостоявшимся по причине отсутствия заявок на участие в нем.

Конкурс по продаже ОПЗ не состоялся: нет ни одной заявки

Как пишет Думская.net о следующем Конкурс по продаже ОПЗ не состоялся: нет ни одной заявки : Фонд государственного имущества Украины признал конкурс по продаже Одесского припортового завода несостоявшимся.

Конкурс по приватизации ОПЗ провалился из-за отсутствия заявок

Источник Бизнес на тему Конкурс по приватизации ОПЗ провалился из-за отсутствия заявок : Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины проинформировал о том, что на участие в конкурсе по продаже Одесского припортового завода (ОПЗ) не поступило ни одной заявки.

Сорван конкурс по продаже Одесского припортового завода

Специальный корреспондент Ракурс про Сорван конкурс по продаже Одесского припортового завода : Конкурс по продаже Одесского припортового завода (ОПЗ) признан несостоявшимся в связи с отсутствием спроса: на участие в нем не поступило ни одной заявки Как сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества, срок подачи заявок на участие в конкурсе истек сегодня, 18 июля.

Фонд госимущества Украины не смог продать Одесский припортовый завод

Напоминаем, что Аргументы и Факты - Украина про Фонд госимущества Украины не смог продать Одесский припортовый завод : Фонд госимущества Украины не смог продать Одесский припортовый завод (ОПЗ) из-за отсутствия заявок претендентов на покупку, сообщает Украинская правда.

Конкурс по приватизации Одесского припортового отменили

Специальный корреспондент Укринформ на тему Конкурс по приватизации Одесского припортового отменили : "18 июля 2016 года закончился срок подачи заявок на участие в конкурсе по продаже ОАО ОПЗ.


Максакова отменила концерт в Киеве
Максакова отменила концерт в Киеве
13:22 2017-03-30 26

Турция завершила операцию «Щит Евфрата» против боевиков ИГИЛ в Сирии
Турция завершила операцию «Щит Евфрата» против боевиков ИГИЛ в Сирии
12:15 2017-03-30 6

Турция завершила военную операцию в Сирии
Турция завершила военную операцию в Сирии
10:16 2017-03-30 8

Турция завершила операцию «Щит Евфрата» в Сирии
08:15 2017-03-30 12

Турция объявила о завершении военной операции «Щит Евфрата» в Сирии
04:15 2017-03-30 13

Турция объявила о завершении военной операции в Сирии «Щит Евфрата»
02:16 2017-03-30 14

Вдова Вороненкова перенесла дату концерта памяти в Киеве
10:15 2017-03-29 12

Вдова Вороненкова на девятый день даст концерт в подвенечном платье
21:23 2017-03-28 39

Максакова отменит концерт в Киеве, если так скажет священник
13:22 2017-03-28 185

Максакова даст концерт в Киеве только с благословения священника
13:22 2017-03-28 60