Конкурс по продаже ОПЗ не состоялся: нет ни одной заявки

23:15 2016-07-18 65 высокий завод заявка инвестор конкурс

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

На участие в конкурсе по продаже Одесского припортового завода не поступило ни одной заявки.
В частности, у инвесторов вопросы и сомнения вызвали долг перед Group DF, суды с компанией «Нортіма», ограничение на репатриацию дивидендов, отсутствие налоговых льгот и преференций для инвестора, завышенная цена на фоне озвученных выше проблем завода и общих политических и экономических рисков страны.

Конкурс продажи ОАО «Одесский припортовый завод» не состоялся по причине отсутствия заявок от инвесторов.
В Фонде Госимущества также отметили, что больше всего сомнений у инвесторов вызывает: долг перед Group DF, суды с компанией «Нортима», ограничения на репатриацию дивидендов, отсутствие налоговых льгот и преференций для инвестора, слишком высокая цена на фоне озвученных выше проблем завода и общих политических и экономических рисков страны.

Об этом заявил вице-премьер, глава Минэкономразвития Степан Кубив сегодня в Верховной Раде, передает корреспондент ЛІГА.net.
«15 млрд грн, которые должно получить государство после приватизации ОПЗ, заложены в бюджет», — сказал Кубив. Конкурс по продаже 99,6 % акций крупного производителя химической продукции Одесского припортового завода провалился из-за отсутствия заявок инвесторов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В НАБУ сообщили, что второй фигурант «дела ОПЗ» выпущен из-под стражи: суд не избрал ему меру пресечения Кроме того, в Фонде подчеркнули, что причинами отсутствия заявок от инвесторов на участие в конкурсе, который должен был состояться 26 июля, являются, в частности, хозяйственный долг завода в размере 193 млн долл. перед компанией украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа Ostchem, ограничения на вывод дивидендов из Украины, отсутствие налоговых льгот и преференций для покупателя и высокая стартовая цена (13,175 млрд грн или около 520 млн долл.) в связи с этими проблемами и общими экономическими рисками страны. Главными причинами такого решения были названы: долг перед Group DF; суды с компанией «Нортима»; ограничения на репатриацию дивидендов; отсутствие налоговых льгот и преференций для инвестора; высокая цена на фоне озвученных выше проблем завода и общих политических и экономических рисков страны.
Решение же проблем завода и вопрос предоставления льгот инвесторам находятся в иной, политической плоскости, а потому нуждаются в политической воли и принятия решений на высочайшем уровне», — добавил Белоус. Напомним, 18 мая Кабинет Министров утвердил условия приватизации государственного пакета акций крупного производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область), соответствующего 99,6% предприятия. Инвестор обязан сохранить основную номенклатуру продукции, работ и услуг; обеспечить прием, хранение и отгрузку аммиака и другой химической продукции магистральными трубопроводами и по железной дороге; не допускать ущемления интересов субъектов хозяйствования — контрагентов; изменить цену на услуги по приему, хранению, отгрузке и охлаждению жидкого аммиака; удовлетворить все потребности контрагентов в удобрениях в соответствие с контрактами.

Мария Кравченко

Конкурс по продаже ОПЗ не состоялся: нет ни одной заявки

Специальный корреспондент Думская.net на тему Конкурс по продаже ОПЗ не состоялся: нет ни одной заявки : Фонд государственного имущества Украины признал конкурс по продаже Одесского припортового завода несостоявшимся.

Конкурс по приватизации ОПЗ провалился из-за отсутствия заявок

Как сообщает Бизнес о следующем Конкурс по приватизации ОПЗ провалился из-за отсутствия заявок : Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины проинформировал о том, что на участие в конкурсе по продаже Одесского припортового завода (ОПЗ) не поступило ни одной заявки.

Сорван конкурс по продаже Одесского припортового завода

Как сообщает Ракурс о следующем Сорван конкурс по продаже Одесского припортового завода : Конкурс по продаже Одесского припортового завода (ОПЗ) признан несостоявшимся в связи с отсутствием спроса: на участие в нем не поступило ни одной заявки Как сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества, срок подачи заявок на участие в конкурсе истек сегодня, 18 июля.


«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 5

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 15

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 8

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 23

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 13

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 29

«Нести херню»: новый клип Васи Обломова покорил интернет
13:22 2017-05-21 20

Омск засветился в новом клипе Васи Обломова
07:22 2017-05-21 17

Финальный трейлер фильма «Мумия» вышел на YouTube
21:22 2017-05-20 29