Конкурс по приватизации ОПЗ провалился из-за отсутствия заявок

21:15 2016-07-18 60 вопрос завод инвестор конкурс одесский

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

На участие в конкурсе по продаже Одесского припортового завода не поступило ни одной заявки.
В частности, у инвесторов вопросы и сомнения вызвали долг перед Group DF, суды с компанией «Нортіма», ограничение на репатриацию дивидендов, отсутствие налоговых льгот и преференций для инвестора, завышенная цена на фоне озвученных выше проблем завода и общих политических и экономических рисков страны.

Конкурс продажи ОАО «Одесский припортовый завод» не состоялся по причине отсутствия заявок от инвесторов.
В Фонде Госимущества также отметили, что больше всего сомнений у инвесторов вызывает: долг перед Group DF, суды с компанией «Нортима», ограничения на репатриацию дивидендов, отсутствие налоговых льгот и преференций для инвестора, слишком высокая цена на фоне озвученных выше проблем завода и общих политических и экономических рисков страны.

Фонд государственного имущества признал конкурс по продаже государственного пакета акций Одесского припортового завода (ОПЗ) несостоявшимся по причине отсутствия заявок на участие в нем.
Фонд отмечает, что больше всего вопросов и сомнений у потенциальных инвесторов вызвали вопросы наличия у ОПЗ задолженности за природный газ перед компанией Ostchem Holding Limited (входит в структуру Group DF Дмитрия Фирташа), а также судебные претензии ООО «Нортима» (контролируется бизнесменом Игорем Коломойским), которая требует признать ее победителем в предыдущем конкурсе по приватизации завода в 2009 году. Напомним, 18 мая Кабинет Министров утвердил условия приватизации государственного пакета акций крупного производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область), соответствующего 99,6% предприятия. Инвестор обязан сохранить основную номенклатуру продукции, работ и услуг; обеспечить прием, хранение и отгрузку аммиака и другой химической продукции магистральными трубопроводами и по железной дороге; не допускать ущемления интересов субъектов хозяйствования — контрагентов; изменить цену на услуги по приему, хранению, отгрузке и охлаждению жидкого аммиака; удовлетворить все потребности контрагентов в удобрениях в соответствие с контрактами. Заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) не подало ни одной компании, сообщила пресс-служба Фонда госимущества (ФГИ) Украины в понедельник, 18 июля, вечером.
Более всего вопросов и сомнений у инвесторов вызвали: долг перед Group DF; суды с компанией «Нортима»; ограничение на репатриацию дивидендов; отсутствие налоговых льгот и преференций для инвестора; завышенная цена на фоне озвученных выше проблем завода и общих политических и экономических рисков страны. В частности в ФГИ отметили, что больше всего вопросов и сомнений у «Нортіма», ограничение на репатриацию дивидендов, отсутствие налоговых льгот и преференций для инвестора,завышенная цена на фоне озвученных выше проблем завода и общих политических и экономических рисков страны.
Считаю, что перед повторным выставлением ОПЗ на приватизацию, именно это нужно сделать совместно с Рабочей группой по вопросам приватизации (созданной Постановлением КМУ №525) с привлечением группы советников, которые готовили завод к приватизации.

Ярослав Бутенко

Конкурс по приватизации ОПЗ провалился из-за отсутствия заявок

Источник Бизнес про Конкурс по приватизации ОПЗ провалился из-за отсутствия заявок : Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины проинформировал о том, что на участие в конкурсе по продаже Одесского припортового завода (ОПЗ) не поступило ни одной заявки.

Фонд госимущества Украины не смог продать Одесский припортовый завод

Стало извество от Аргументы и Факты - Украина на тему Фонд госимущества Украины не смог продать Одесский припортовый завод : Фонд госимущества Украины не смог продать Одесский припортовый завод (ОПЗ) из-за отсутствия заявок претендентов на покупку, сообщает Украинская правда.

Конкурс по приватизации Одесского припортового отменили

Специальный корреспондент Укринформ про Конкурс по приватизации Одесского припортового отменили : "18 июля 2016 года закончился срок подачи заявок на участие в конкурсе по продаже ОАО ОПЗ.


В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 11

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 14

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 10

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 18

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 23

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 29

«Нести херню»: новый клип Васи Обломова покорил интернет
13:22 2017-05-21 20