На участие в конкурсе по продаже ОПЗ не поступило ни одной заявки

20:15 2016-07-18 74 завод инвестор конкурс одесский одесский припортовый

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

На участие в конкурсе по продаже Одесского припортового завода не поступило ни одной заявки.
В частности, у инвесторов вопросы и сомнения вызвали долг перед Group DF, суды с компанией «Нортіма», ограничение на репатриацию дивидендов, отсутствие налоговых льгот и преференций для инвестора, завышенная цена на фоне озвученных выше проблем завода и общих политических и экономических рисков страны.

Конкурс продажи ОАО «Одесский припортовый завод» не состоялся по причине отсутствия заявок от инвесторов.
В Фонде Госимущества также отметили, что больше всего сомнений у инвесторов вызывает: долг перед Group DF, суды с компанией «Нортима», ограничения на репатриацию дивидендов, отсутствие налоговых льгот и преференций для инвестора, слишком высокая цена на фоне озвученных выше проблем завода и общих политических и экономических рисков страны.

Конкурс по продаже 99,567% ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) продолжается и его судьба будет известна после 18:00 понедельника, 18 июля, когда истекает срок подачи заявок.
По его словам, задержание НАБУ председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода (ОПЗ) – 1-го зампреда правления «Нафтогаза» Сергея Переломы и замдиректора ОПЗ Николая Щурикова не добавляют инвестиционной привлекательности этому объекту, однако и не являются фактором, который может этот конкурс сорвать. Фонд государственного имущества признал конкурс по продаже государственного пакета акций Одесского припортового завода (ОПЗ) несостоявшимся по причине отсутствия заявок на участие в нем.
Фонд отмечает, что больше всего вопросов и сомнений у потенциальных инвесторов вызвали вопросы наличия у ОПЗ задолженности за природный газ перед компанией Ostchem Holding Limited (входит в структуру Group DF Дмитрия Фирташа), а также судебные претензии ООО «Нортима» (контролируется бизнесменом Игорем Коломойским), которая требует признать ее победителем в предыдущем конкурсе по приватизации завода в 2009 году. Напомним, 18 мая Кабинет Министров утвердил условия приватизации государственного пакета акций крупного производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область), соответствующего 99,6% предприятия. Инвестор обязан сохранить основную номенклатуру продукции, работ и услуг; обеспечить прием, хранение и отгрузку аммиака и другой химической продукции магистральными трубопроводами и по железной дороге; не допускать ущемления интересов субъектов хозяйствования — контрагентов; изменить цену на услуги по приему, хранению, отгрузке и охлаждению жидкого аммиака; удовлетворить все потребности контрагентов в удобрениях в соответствие с контрактами. Кроме того, в сообщении отметили, что больше всего вопросов и сомнений у инвесторов вызвали: долг перед Group DF, суды с компанией «Нортима», ограничения на репатриацию дивидендов, отсутствие налоговых льгот и преференций для инвестора, высокая цена на фоне озвученных выше проблем завода и общих политических и экономических рисков страны. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: САП скрывает результаты проверки ОПЗ и «Нафтогаза» — Перелома Как известно, конкурс по продаже 99,567% ОАО «Одесский припортовый завод» был запланирован на 18 июля.

Юрий Бондаренко

Задержания руководства ОПЗ не сорвет продажу завода - Билоус

Стало извество от Сегодня (Киев) про Задержания руководства ОПЗ не сорвет продажу завода - Билоус : Конкурс по продаже 99,567% ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) продолжается и его судьба будет известна после 18:00 понедельника, 18 июля, когда истекает срок подачи заявок.

ФГИ объявил конкурс по продаже ОПЗ несостоявшимся

Издательство Интернет-обозрение Главное о следующем ФГИ объявил конкурс по продаже ОПЗ несостоявшимся : В связи с отсутствием заявок ФГИУ вынужден признать конкурс несостоявшимся в связи с отсутствием спроса.

Конкурс по продаже Одесского припортового завода провалился из-за отсутствия заявок инвесторов

Специальный корреспондент УНИАН о следующем Конкурс по продаже Одесского припортового завода провалился из-за отсутствия заявок инвесторов : Конкурс по продаже 99,6% акций крупного производителя химической продукции Одесского припортового завода не состоялся из-за отсутствия заявок инвесторов, сообщила пресс-служба Фонда государственного имущества Украины.

На участие в конкурсе по продаже ОПЗ не поступило ни одной заявки

Как пишет RBC.ua о следующем На участие в конкурсе по продаже ОПЗ не поступило ни одной заявки : На участие в конкурсе по продаже ОПЗ не поступило ни одной заявки.

Конкурс по приватизации ОПЗ провалился

По сообщению LB.ua по вопросу Конкурс по приватизации ОПЗ провалился : 18 июля истек срок подачи заявок на участие в конкурсе по продаже Одесского припортового завода.

Конкурс по продаже ОПЗ не состоялся

Стало извество от Газета.ua о следующем Конкурс по продаже ОПЗ не состоялся : Кроме того, в сообщении отметили, что больше всего вопросов и сомнений у инвесторов вызвали: долг перед Group DF, суды с компанией "Нортима", ограничения на репатриацию дивидендов, отсутствие налоговых льгот и преференций для инвестора, высокая цена на фоне озвученных выше проблем завода и общих политических и экономических рисков страны.


В Химках при вооружённом нападении убит инкассатор
В Химках при вооружённом нападении убит инкассатор
05:05 2017-01-20 4

Майкл Мур и Роберт Де Ниро возглавили митинг против Трампа в Нью-Йорке
Майкл Мур и Роберт Де Ниро возглавили митинг против Трампа в Нью-Йорке
04:20 2017-01-20 2

«Коммерсантъ» узнал о планах Минобороны отказаться от использования Ту-154
«Коммерсантъ» узнал о планах Минобороны отказаться от использования Ту-154
04:15 2017-01-20 4

Звезда сериала «Твин пикс» скончался от страшной болезни
03:30 2017-01-20 5

Порошенко назвал Путина и Асада безответственными лидерами
03:16 2017-01-20 4

Челнинца Мингазова переправили в ОАЭ из тюрьмы Гуантанамо на Кубе
02:20 2017-01-20 4

Власти Мексики передали США наркобарона Коротышку
01:50 2017-01-20 4

Западноафриканские военные решили дать шанс экс-президенту Гамбии мирно передать власть
01:35 2017-01-20 7

Американский бомбардировщик найден в море близ Сочи
23:55 2017-01-19 9

Медведев заявил о противоречивых итогах президентства Барака Обамы
22:35 2017-01-19 6