Гройсман считает бесперспективными моратории на повышение тарифов

17:15 2016-07-18 63 бюджет Гройсман местный мораторий моратория повышение

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал «бесперспективным» решение ряда местных советов, в частности, Киева, о моратории на повышение тарифов и возможной компенсации разницы в тарифах за счет местных бюджетов.
Вместе с тем, премьер Гройсман подчеркивал, что решение городских властей Киева по введению временного — до 1 октября текущего года — моратория на повышение тарифов на коммунальные услуги — это право властей города, однако оно приведет к расходованию средств городского бюджета, а их было бы целесообразнее потратить на проекты по модернизации коммунального хозяйства.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал бесперспективной возможную компенсацию роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги за счет местных бюджетов.
В ответ на такое решение премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил властям Киева вместо моратория компенсировать тарифы на услуги ЖКХ из городского бюджета.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает компенсацию местными властями роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги из местных бюджетов бесперспективной.
«Вы можете оставить цены, которые считаете необходимыми, а разницу цены газа вы можете компенсировать из своих собственных бюджетов, но через несколько лет вы будете на грани банкротства, потому что нельзя продавать за 20 копеек то, что стоит 1 гривну, все равно кто-то должен компенсировать 80% и вы сможете компенсировать 80 копеек. Премьер-министр Владимир Гройсман считает неоправданным установление местными властями моратория на повышение тарифов.
Кроме того, 14 июля депутаты Житомирского городского совета приняли проект решения о моратории на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал «бесперспективными» решения ряда местных советов о моратории на повышение тарифов и возможной компенсации разницы в тарифах за счет местных бюджетов, передает УНИАН.
Вместе с тем, Гройсман подчеркивал, что решение городских властей Киева по введению временного — до 1 октября текущего года — моратория на повышение тарифов на коммунальные услуги — это право властей города, однако оно приведет к расходованию средств городского бюджета, а их было бы целесообразнее потратить на проекты по модернизации коммунального хозяйства.

Ярослав Бутенко

Гройсман счел мораторий на рост тарифов шагом к банкротству муниципалитетов

Издательство LB.ua о Гройсман счел мораторий на рост тарифов шагом к банкротству муниципалитетов : Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что отказ местных властей повышать коммунальные тарифы в конечном итоге приведет к их банкротству.

Гройсман назвал бесперспективной компенсацию роста тарифов ЖКХ из местных бюджетов

Специальный корреспондент RBC.ua про Гройсман назвал бесперспективной компенсацию роста тарифов ЖКХ из местных бюджетов : Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает компенсацию местными властями роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги из местных бюджетов бесперспективной.

Гройсман объяснил, к чему приведет мораторий на повышение тарифов в Украине

Как сообщает #Буквы о следующем Гройсман объяснил, к чему приведет мораторий на повышение тарифов в Украине : Решение ряда местных советов, в частности, Киева, о моратории на повышение тарифов и возможной компенсации разницы в тарифах за счет местных бюджетов является "бесперспективным".


СМИ снова сообщили о контактах окружения Трампа с Россией
СМИ снова сообщили о контактах окружения Трампа с Россией
04:10 2017-03-23 0

Столтенберг завил о важности контактов между Россией и НАТО
Столтенберг завил о важности контактов между Россией и НАТО
04:05 2017-03-23 0

CNN узнал о якобы согласованных действиях России и команды Трампа против Клинтон
CNN узнал о якобы согласованных действиях России и команды Трампа против Клинтон
04:00 2017-03-23 1

Теракт в Лондоне: 5 погибших, 40 пострадавших
02:30 2017-03-23 21

Нацбанк Украины утвердил санкции в отношении «дочек» российских банков
01:55 2017-03-23 4

Российской участнице Евровидения запретили въезд на Украину на 3 года
00:20 2017-03-23 6

СБУ сообщила о задержании девяти «резидентов российских спецслужб»
00:05 2017-03-23 12

Британские СМИ назвали имя того, кто устроил теракт в Лондоне
00:00 2017-03-23 6

Ткачев счел возможным прекращение сельхозпоставок в Турцию
22:40 2017-03-22 6

Захарченко: ДНР полностью прекратит поставки угля и металла Украине
22:35 2017-03-22 7