Украина возобновила импорт газа из Польши

17:15 2016-07-17 55 газа импорт миллион Словакия сутки

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Об этом написал в Фейсбуке начальник пресс-службы ПАО «Укртрансгаз» Максим Белявский.
По данным Ассоциации операторов подземных газовых хранилищ Европы, в украинские подземные хранилища по состоянию на сегодня закачано уже 9,96 млрд кубометров газа.

Украина увеличила импорт природного газа из Словакии в 4 раза – до 2 миллионов кубометров в сутки, по сравнению с предыдущими сутками, когда объем импорта из Словакии составлял всего 0,5 миллиона кубометров.
«Украина увеличила импорт газа из Словакии в 4 раза – до 2 миллионов кубометров в сутки», — написал он.

Украина возобновила импорт газа из Польши и наращивает его импорт из Словакии, сообщает пресс-секретарь Укртрансгаза Максим Билявский.
«Украина в субботу возобновила поставки газа из Польши до 0,3 миллионов кубов в сутки, опять в четыре раза увеличила импорт из Словакии до 8,8 миллионов кубов в сутки», — сообщил он в Facebook. Украина увеличила суточную заявку на импорт природного газа со стороны Словакии в 4,3 раза – с 2,048 до 8,796 млн куб. м, свидетельствуют оперативные данные оператора газотранспортной системы Словакии Eustream. На протяжении июня и 1-14 июля импорт газа в страну по словацкому коридору составлял около 0,5 млн куб. м, а 15 июля, по оперативным данным Eustream, он составил 2,06 млн куб. м. Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев 30 июня сообщил, что госхолдинг планирует приступить к импорту газа для его закачки в ПХГ за собственные средства в первой декаде июля, а с третьей декады июля – за кредитные средства ЕБРР. По словам Билявского, Украина опять начала импорт топлива из Польши, кроме того, с каждым днем продолжают увеличиваться объемы поставок газа из Словакии.
Что касается поставок топлива из Словакии, отмечает пресс-секретарь, то в сутки объем импорта сейчас доходит до 8,8 миллионов кубометров.

Алексей Вдовиченко

Украина возобновляет импорт газа из Польши

Стало извество от Replyua.net по вопросу Украина возобновляет импорт газа из Польши : По словам Билявского, Украина опять начала импорт топлива из Польши, кроме того, с каждым днем продолжают увеличиваться объемы поставок газа из Словакии.

Украина увеличила импорт газа из Словакии 4,3 раза

Стало извество от Зеркало недели на тему Украина увеличила импорт газа из Словакии 4,3 раза : Украина увеличила суточную заявку на импорт природного газа со стороны Словакии в 4,3 раза – с 2,048 до 8,796 млн куб.

Киев возобновил поставки газа из Польши

Как сообщает Украинский Бизнес Ресурс о Киев возобновил поставки газа из Польши : Украина возобновила импорт газа из Польши и наращивает его импорт из Словакии, сообщает пресс-секретарь Укртрансгаза Максим Билявский.

Украина возобновила импорт газа из Польши

Как сообщает Бизнес о следующем Украина возобновила импорт газа из Польши : Глава пресс-службы Публичного акционерного общества «Укртрансгаз» Максим Белявский сообщил о том, что после ремонта на газопроводе Украина возобновила поставки газа из Польши.

Киев наращивает импорт газа из Польши и Словакии

Как пишет ФАН о Киев наращивает импорт газа из Польши и Словакии : «Укртрансгаз» заявил о возобновлении импорта в страну газа из Польши и Словакии.