Украина возобновила поставки газа из Польши

14:15 2016-07-17 31 газа импорт миллион Словакия сутки

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Об этом написал в Фейсбуке начальник пресс-службы ПАО «Укртрансгаз» Максим Белявский.
По данным Ассоциации операторов подземных газовых хранилищ Европы, в украинские подземные хранилища по состоянию на сегодня закачано уже 9,96 млрд кубометров газа.

Украина увеличила импорт природного газа из Словакии в 4 раза – до 2 миллионов кубометров в сутки, по сравнению с предыдущими сутками, когда объем импорта из Словакии составлял всего 0,5 миллиона кубометров.
«Украина увеличила импорт газа из Словакии в 4 раза – до 2 миллионов кубометров в сутки», — написал он.

«Украина в субботу возобновила поставки газа из Польши до 0,3 млн куб. м/сутки; снова в 4 раза увеличила импорт из Словакии до 8,8 млн куб. м/сутки», — написал он. Напомним, 16 мая Украина временно приостановила импорт газа из Польши на время ремонта на реверсном газопроводе. «Укртрансгаз» заявил о возобновлении импорта в страну газа из Польши и Словакии.
Напомним, работа реверсного газопровода Украина-Польша была остановлена в мае, в конце минувшей недели Киев заявлял о завершении его ремонта и скором возобновлении поставок европейского газа по данному направлению. Украина восстановила импорт газа из Польши, а также укрупнила его импорт из Словакии.
В сообщении говорится, что Украина с 16 июля вновь получает газ из Польши до 0,3 миллионов кубов в сутки, а также в четыре раза укрупнила импорт газа из Словакии до 8,8 миллионов кубов в сутки.

Анатолий Курченко

Киев возобновил поставки газа из Польши

По сообщению Украинский Бизнес Ресурс о Киев возобновил поставки газа из Польши : Украина возобновила импорт газа из Польши и наращивает его импорт из Словакии, сообщает пресс-секретарь Укртрансгаза Максим Билявский.

Киев наращивает импорт газа из Польши и Словакии

Стало извество от ФАН про Киев наращивает импорт газа из Польши и Словакии : «Укртрансгаз» заявил о возобновлении импорта в страну газа из Польши и Словакии.

Зима близко: Украина возобновила импорт газа из Польши для отопительного сезона

Источник Федеральное агентство политических новостей про Зима близко: Украина возобновила импорт газа из Польши для отопительного сезона : Украина восстановила импорт газа из Польши, а также укрупнила его импорт из Словакии.