Украина завозит из ЕС вчетверо больше продуктов, чем из России

09:23 2014-09-04 16 Андрей Дикун ЕС импорт продовольствие Россия

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Дикун сегодня сообщил, что в настоящее время импорт из России в Украину сельскохозяйственной продукции составляет 10%, на долю ЕС же приходится более 42% импорта. Одной из главных проблем является географическая диверсификация рынков сбыта украинской сельхоз продукции.

Чиновниками министерства проведено много встреч с руководителями разных стран, заинтересованных в украинской продукции. В ближайшие дни на Украине могут заработать еврокомиссары, которые после инспектирования могут способствовать получению необходимых разрешений и сертификатов для отечественной мясомолочной, и другой продукции для дальнейшего экспорта в Европу.

Чиновник министерства аграрной политики и продовольствия считает, что своими аналогами Украина способна заменить большую часть продукции из России. В первой половине 2014 года Украиной был сокращён экспорт сельхоз продукции в Россию до 655,5 миллионов долларов.  По сравнению с первым полугодием 2013 года, этот показатель ниже на 31,4%.