В МВФ не исключают решения по траншу Украине в июле

12:16 2016-07-15 31 МВФ миллиард может Программа транш

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Решение МВФ по траншу для Украины может быть принято в середине августа, если согласование затянется.
«Рассмотрение может быть еще в июле, переговоры очень близки к завершению», — заявил Райс и добавил, что если согласование затянется, решение по траншу может быть рассмотрено снова в середине августа, после перерыва в работе исполнительного совета.

Совет директоров ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда не будет откладывать решения по украинскому вопросу и по-прежнему рассчитывает до конца июля рассмотреть выполнение Киевом программы реформ и, как следствие, выделение нашей стране третьего кредитного транша по программе EFF, одобренной год назад. Об этом в ходе традиционного брифинга в Вашингтоне сказал глава Департамента внешних связей МВФ Джерри Райс.

Решение Международного валютного фонда по выделению транша для Украины может быть принято в июле-августе. Как информирует rbc.ua со ссылкой на Reuters, такое заявление сделал представитель МВФ Джерри Райс. Директор Департамента коммуникаций Международного валютного фонда Джерри Райс сообщил, что заседание Совета директоров МВФ по Украине может состояться до конца текущего месяца, однако окончательная дата еще не определена, пишет Укринформ.
При этом он подчеркнул, что если для подготовки к заседанию понадобится немного больше времени, то оно пройдет после летних каникул Совета (предварительно с 1 по 12 августа, — ред.). «Однако пересмотр все еще возможен в июле», — подчеркнул представитель МВФ. В МВФ рассказали, когда ждать второго пересмотра программы, а в соцсетях — о мошенниках, которые рассылают компьютерный вирус в письмах от имени банков.МВФ может провести второй пересмотр программы с Украиной в этом месяце Международный валютный фонд может рассмотреть вопрос о продолжении сотрудничества с Украиной по программе EFF после ежегодных каникул совета директоров, сообщил официальный представитель Фонда Джерри Райс.
Мошенники рассылают компьютерный вирус в письмах от имени банков В социальных сетях заговорили о новом виде мошенничества. Об этом на днях лично сообщил нынешний официальный представитель вышеупомянутого Фонда Джерри Райс, информируют специалисты издания «Биржевой лидер».
Как ранее сообщалось, открытая еще в марте прошлого года 4-летняя программа EFF суммарным объемом SDR12,348 миллиарда (около 17,11 миллиарда американских долларов по ныне текущему курсу) с первым траншем в 5 миллиардов долларов предполагала первоначально ежеквартальный пересмотр вышеупомянутой программы, выделение в прошлом 2015 году еще 3-х траншей по SDR1,18 миллиарда (около 1,63 миллиарда американских долларов) и снижение квартальных траншей в последующих 2016-2018 годах до примерно SDR0,44 миллиарда (0,61 миллиарда американских долларов).В то же самое время Украина получить смогла только лишь первые два больших финансовых транша.

Юрий Бондаренко

В МВФ рассказали, когда рассмотрят вопрос по Украине

Источник Подробности.ua на тему В МВФ рассказали, когда рассмотрят вопрос по Украине : Международный валютный фонд может рассмотреть вопрос о продолжении сотрудничества с Украиной по программе EFF после ежегодных каникул совета директоров.

Совет директоров МВФ может рассмотреть украинский вопрос в июле

По сообщению 112.ua на тему Совет директоров МВФ может рассмотреть украинский вопрос в июле : Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) рассчитывает рассмотреть украинский вопрос в июле.

МВФ может успеть рассмотреть новый транш для Украины до летних каникул

Как пишет Укринформ о следующем МВФ может успеть рассмотреть новый транш для Украины до летних каникул : Это отметил во время пресс-брифинге в четверг директор Департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В МВФ не исключают решения по траншу Украине в июле

Стало извество от ЛІГА.net о В МВФ не исключают решения по траншу Украине в июле : В фонде заявляют, что рассмотрение вопроса по Украине все еще может состояться в июле Международный валютный фонд (МВФ) в июле может рассмотреть вопрос о выделении транша Украине в рамках программы расширенного финансирования EFF.

МВФ может отложить выделение очередного транша для Украины

Источник Пресса Украины на тему МВФ может отложить выделение очередного транша для Украины : В Международном валютном фонде не исключают, что выделение очередного транша для Украины, запланированного на июль, может быть отложено на неопределенный срок.