Нефть подешевела из-за опасений превышения предложения над спросом

11:15 2016-07-15 26 баррель биржа маркий нефть нефть марки

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Нефтяные котировки сократили подъем в ходе торгов в четверг вслед за ростом фондовых рынков и снижением курса доллара. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:46 КВ подорожали на $0,69 (1,49%) — до $46,95 за баррель.

Так, августовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на 1,61%, до $45,41 за баррель. На Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябре увеличились на 1,90%, до $47,14 за баррель.

Мировые цены на нефть снижаются в пятницу на фоне опасений инвесторов насчет превышения предложения над спросом на рынке «черного золота», сообщает Прайм со ссылкой на данные торгов.
Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,57% — до 45,42 доллара за баррель», — говорится в сообщении. В июле перенасыщение предложения будет снижать цены на нефть Цены на нефть в четверг, 14 июня, растут, после падения на более чем 4% на предыдущей сессии, на фоне данных от Министерства энергетики США и Международного энергетического агентства (МЭА) о перенасыщении мирового рынка черного золота, сообщает Reuters. На 8:30 по Киеву стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,36% — до $46,79 за баррель, августовских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,51% — до $45,36 за баррель.По данным МЭА рынок нефти постоянно находится в состоянии перенасыщения. Цены на нефть эталонных марок повышаются в четверг после сильного падения по итогам предыдущих торгов на данных о запасах топлива в США, сообщает MarketWatch. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $ 0,52 (1,12%) — до $ 46,78 за баррель. В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть продолжили падение, сообщает Газета.Ru. Августовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) снизились на 0,61%, до $45,4 за баррель.

Богдан Артёменко

Цены на нефть возобновили снижение

Специальный корреспондент УНИАН на тему Цены на нефть возобновили снижение : Мировые цены на нефть снижаются в пятницу на фоне опасений инвесторов насчет превышения предложения над спросом на рынке "черного золота", сообщает Прайм со ссылкой на данные торгов.

Цены на нефть вернулись к росту после падения накануне

Специальный корреспондент УНИАН про Цены на нефть вернулись к росту после падения накануне : Мировые цены на нефть в четверг утром демонстрируют положительную динамику, корректируясь вверх после падения на более чем 5% накануне из-за данных Минэнерго США о сильном росте запасов бензина и дистиллятов, сообщает Прайм со ссылкой на данные торгов.

Нефть дорожает после падения на 4,5%

Как сообщает Зеркало недели по вопросу Нефть дорожает после падения на 4,5% : Цены на нефть эталонных марок повышаются в четверг после сильного падения по итогам предыдущих торгов на данных о запасах топлива в США, сообщает MarketWatch.