Беларусь остановила поставки нефтепродуктов в Украину

00:15 2016-07-15 58 белорусский завод отгрузка распоряжение топливо

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

«Сегодня утром белорусские заводы получили от властей страны устное распоряжение приостановить отгрузки топлива на экспорт до особого распоряжения», – сообщил источник в Беларуси.
«Очевидно, остановка отгрузок связана с желанием белорусов свести балансы рынков, чтобы в дальнейшем выработать направления и объемы экспорта», — сообщил держатель долгосрочного контракта на поставку ДТ в Украину.

14 июля белорусские производители возобновили отгрузки нефтепродуктов на экспорт, в том числе в Украину.
«После сведения балансов белорусские заводы начали отгрузку бензинов и ДТ украинским компаниям», – рассказал один из крупных импортеров мозырского ДТ.

Белорусские производители прекратили отгрузку бензина и дизельного топлива по устному распоряжению белорусских властей до особого распоряжения. Об этом сообщило информационное издание OilNews в среду, 13 июля. факты Как сообщили изданию источники в «Белнефтехиме», утром поставщики получили устное предупреждение не отгружать нефтепродукты Украине. детали Специалисты считают, что остановка отгрузок связана с желанием белорусской стороны свести баланс рынков, чтобы выработать дальнейшие планы по объёму экспорта. «Сегодня утром белорусские заводы получили от властей страны устное распоряжение приостановить отгрузки топлива на экспорт до особого распоряжения», — рассказал источник в «Белнефтехиме». По его словам, это связано с безрезультативностью прошедших накануне белорусско-российских переговоров касательно цены на газ и погашения долга перед РФ. Мозырский нефтеперерабатывающий завод (Беларусь), который производит нефтепродукты, импортируемые в Украину, выполняет свои контрактные обязательства по отгрузке топлива на украинский рынок в полном объеме и без задержек.
Комментируя слова менеджера Мозырского НПЗ аналитик консалтинговой компании UPECO, специализирующаяся на рынках энергоносителей, Александр Сиренко сообщил, что 12 и 13 июля украинские компании-импортеры белорусских нефтепродуктов получили сообщение из Белоруссии о приостановке их поставок, но с 14 июля отгрузки с белорусских НПЗ были восстановлены в полной мере, что подтверждают источники на рынке. Белорусские производители приостановили поставки топлива на экспорт по спотовым и долгосрочным контрактам как в Украину, так и по другим направлениям.
«Белорусские заводы получили от властей страны устное распоряжение приостановить отгрузки топлива на экспорт до особого распоряжения», рассказал источник в Белнефтехиме.

Ярослав Бутенко

Белорусские заводы получили от власти распоряжение приостановить отгрузки топлива на экспорт

Специальный корреспондент Украинский Бизнес Ресурс про Белорусские заводы получили от власти распоряжение приостановить отгрузки топлива на экспорт : Белорусские производители приостановили поставки топлив на экспорт по спотовым и долгосрочным контрактам как в Украину, так и по другим направлениям.

Беларусь приостановила экспорт топлива

Издательство ЛІГА.net про Беларусь приостановила экспорт топлива : Беларусь приостановила экспорт топлива по спотовым и долгосрочным контрактам.

В Беларуси утверждают, что не останавливали поставки нефтепродуктов в Украину

По сообщению Новое Время (НВ) на тему В Беларуси утверждают, что не останавливали поставки нефтепродуктов в Украину : Мозырский нефтеперерабатывающий завод (Беларусь), который производит нефтепродукты, импортируемые в Украину, выполняет свои контрактные обязательства по отгрузке топлива на украинский рынок в полном объеме и без задержек.

Беларусь приостановила экспорт топлива

Специальный корреспондент Газета.ua о Беларусь приостановила экспорт топлива : Белорусские производители приостановили поставки топлива на экспорт по спотовым и долгосрочным контрактам как в Украину, так и по другим направлениям.

СМИ: Беларусь приостановила поставки топлива в Украину

Специальный корреспондент Vesti.ua на тему СМИ: Беларусь приостановила поставки топлива в Украину : Белорусские производители приостановили поставки топлив на экспорт по спотовым и долгосрочным контрактам как в Украину, так и по другим направлениям.

Беларусь приостановила экспорт топлива в Украину

Стало извество от Uaprom.info про Беларусь приостановила экспорт топлива в Украину : «Сегодня утром белорусские заводы получили от властей страны устное распоряжение приостановить отгрузки топлива на экспорт до особого распоряжения», - рассказал источник в «Белнефтехиме».


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 16

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 25

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30