Украина и Азербайджан восстановят нефтепровод «Одесса-Броды»

21:15 2016-07-14 40 Азербайджан нефть одесса-броды президент проект

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Президент Украины Петр Порошенко и президент Азербайджана Ильхам Алиев общаются со СМИ. Трансляцию ведет телеканал «112 Украина».

Украина и Азербайджан заинтересованы в реализации проекта Одесса-Броды для транспортировки нефти.
«Мы очень серьезно обсудили вопрос реализации проекта Одесса-Броды и дали поручение возродить этот проект», — отметил Алиев.

Официальный Баку готов поддержать развитие проекта «Одесса — Броды», так как Азербайджан выражает крайнюю заинтересованность в транспортировке собственной нефти в Европу.
Алиев подчеркнул, что Азербайджан проявляет большой интерес к развитию данного ключевого проекта, так как европейский рынок является приоритетом для Баку в плане транспортировки больших объемов «черного золота». «Мы очень серьезно обсудили вопрос реализации проекта Одесса- Броды и дали поручение возродить этот проект, потому что Азербайджан поставляет на европейский рынок очень большие объемы своей нефти и также становится транзитной страной для стран, которые находятся на восточном побережье Каспийского моря.
Нефтепровод должен использоваться для транзита каспийской нефти в Центральную Европу, проходя по территории России, с перспективой к портам Балтийского моря. Президент Украины Петр Порошенко в рамках официального визита в Азербайджанскую Республику обсудил с лидером страны Ильхамом Алиевым перспективы сотрудничества в топливно-энергетической сфере, в частности, возобновление проекта «Одесса-Броды».
Об этом договорились с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. В четверг утром, 14 июля, президент Украины Петр Порошенко обсудил с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым возможность создания на территории Азербайджана совместного предприятия по производству самолета Ан-178 и реализацию проекта «Одесса-Броды» для транспортировки нефти.
«Одним из наиболее перспективных проектов являются поставки в Азербайджан украинских транспортных самолетов Ан-148 и в будущем совместное производство этих самолетов, в том числе на территории Азербайджана», — сказал г-н Порошенко.Кроме того, Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан и Украина заинтересованы в реализации проект «Одесса-Броды» для транспортировки нефти.«Мы очень серьезно обсудили реализацию проекта Одесса-Броды и дали поручение возобновить этот проект, потому что Азербайджан поставляет на европейские рынки очень большие объемы своей нефти и становится транзитной страной для стран, которые находятся на восточном побережье Каспийского моря», — подчеркнул он.По его словам, возобновление этого проекта создаст хорошие транспортные возможности, которые соединят Каспийское, Черное и Балтийское моря.

Владислав Коваленко

Алиев заявил о продолжении проекта нефтепровода «Одесса – Броды»

По сообщению АСН (Украина) по вопросу Алиев заявил о продолжении проекта нефтепровода «Одесса – Броды» : Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев по итогам переговоров с Президентом Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Украина и Азербайджан намерены возобновить транспортировку нефти в Европу по нефтепроводу «Одесса - Броды»

Как сообщает Украинские Новости на тему Украина и Азербайджан намерены возобновить транспортировку нефти в Европу по нефтепроводу «Одесса - Броды» : Украина и Азербайджан договорились возобновить проект транспортировки среднеазиатской нефти в Европу по нефтепроводу "Одесса-Броды".

Нефть, авиация и Крым: о чем говорили президенты Украины и Азербайджана

Как пишет Телеканал новин 24 на тему Нефть, авиация и Крым: о чем говорили президенты Украины и Азербайджана : В ходе встречи президенты Украины Петр Порошенко и Азербайджана Ильхам Алиев обсудили ряд политических и экономических вопросов, в частности, транспортировки азербайджанской нефти в Европу, совместную работу над самолетом АН-178 и военные конфликты на постсоветском пространстве.

Порошенко и Алиев договорились восстановить проект «Одесса-Броды»

Издательство Факты и комментарии про Порошенко и Алиев договорились восстановить проект «Одесса-Броды» : Президент Украины Петр Порошенко достиг договоренности с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым о восстановлении проекта «Одесса-Броды».


Мадонна об идее «взорвать Белый дом»: Эту фразу «грубо вырвали из контекста»
Мадонна об идее «взорвать Белый дом»: Эту фразу «грубо вырвали из контекста»
02:00 2017-01-23 1

Сенат рассмотрит законопроект о запрете снятия санкций против РФ
Сенат рассмотрит законопроект о запрете снятия санкций против РФ
01:16 2017-01-23 2

Биологи назвали пять животных, способных лечить людей
Биологи назвали пять животных, способных лечить людей
00:05 2017-01-23 7

Хакеры разместили в Twitter NYT «новость» о намерении России напасть на США
23:55 2017-01-22 4

Представители РФ и сирийской оппозиции проводят встречу в Астане
21:55 2017-01-22 6

Немецкий телеканал ARD представил новый фильм о допинге в России
21:30 2017-01-22 7

Конгресс США намерен запретить Трампу снимать санкции без одобрения сенаторов
21:05 2017-01-22 6

«Тройка» по переговорам: смогут ли Россия, Иран и Турция дать мир Сирии?
21:00 2017-01-22 6

Возбуждено дело по факту убийства девушки из автомата под Красноярском
19:20 2017-01-22 11

Глава Минсельхоза РФ Ткачев встретился со своим коллегой из Германии
18:20 2017-01-22 11