Порошенко и Алиев договорились восстановить проект «Одесса-Броды»

15:15 2016-07-14 30 Азербайджан нефть одесса-броды проект реализацию проекта

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Украина и Азербайджан заинтересованы в реализации проекта Одесса-Броды для транспортировки нефти.
«Мы очень серьезно обсудили вопрос реализации проекта Одесса-Броды и дали поручение возродить этот проект», — отметил Алиев.

«Мы очень серьезно обсудили вопрос реализации проекта Одесса- Броды и дали поручение возродить этот проект, потому что Азербайджан поставляет на европейский рынок очень большие объемы своей нефти и также становится транзитной страной для стран, которые находятся на восточном побережье Каспийского моря.
Нефтепровод должен использоваться для транзита каспийской нефти в Центральную Европу, проходя по территории России, с перспективой к портам Балтийского моря.

В четверг утром, 14 июля, президент Украины Петр Порошенко обсудил с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым возможность создания на территории Азербайджана совместного предприятия по производству самолета Ан-178 и реализацию проекта «Одесса-Броды» для транспортировки нефти.
«Одним из наиболее перспективных проектов являются поставки в Азербайджан украинских транспортных самолетов Ан-148 и в будущем совместное производство этих самолетов, в том числе на территории Азербайджана», — сказал г-н Порошенко.Кроме того, Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан и Украина заинтересованы в реализации проект «Одесса-Броды» для транспортировки нефти.«Мы очень серьезно обсудили реализацию проекта Одесса-Броды и дали поручение возобновить этот проект, потому что Азербайджан поставляет на европейские рынки очень большие объемы своей нефти и становится транзитной страной для стран, которые находятся на восточном побережье Каспийского моря», — подчеркнул он.По его словам, возобновление этого проекта создаст хорошие транспортные возможности, которые соединят Каспийское, Черное и Балтийское моря. Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил заинтересованность в использовании нефтепровода «Одесса-Броды» для транспортировки нефти в Европу.
Цитата Ильхам Алиев: «Мы очень серьезно обсудили реализацию проекта Одесса-Броды и дали поручение возобновить этот проект, потому что Азербайджан поставляет на европейские рынки очень большие объемы своей нефти и становится транзитной страной для стран, которые находятся на восточном побережье Каспийского моря». мнение По словам азербайджанского президента, возобновление данного проекта соединит Каспийское, Чёрное и Балтийское моря. Азербайджан намерен использовать украинский нефтепровод «Одесса-Броды» для доставки своей нефти странам восточного побережья Каспийского моря.
«Мы очень серьезно обсудили реализацию проекта Одесса-Броды и дали поручение возобновить этот проект, потому что Азербайджан поставляет на европейские рынки очень большие объемы своей нефти и становится транзитной страной для стран, которые находятся на восточном побережье Каспийского моря», — сказал Алиев в ходе совместного заявления с президентом Украины Петром Порошенко в Баку в четверг, 14 июля. Азербайджан и Украина возродят проект «Одесса — Броды», по которому будет поставляться нефть в Европу.
«Дано поручение, чтобы возродить этот проект, потому что Азербайджан поставляет на европейский рынок очень большие объемы свое нефти и становится транзитной страной для государств, расположенных на восточном побережье Каспийского моря.

Ярослав Бутенко

Украина и Азербайджан намерены возобновить транспортировку нефти в Европу по нефтепроводу «Одесса - Броды»

Как пишет Украинские Новости на тему Украина и Азербайджан намерены возобновить транспортировку нефти в Европу по нефтепроводу «Одесса - Броды» : Украина и Азербайджан договорились возобновить проект транспортировки среднеазиатской нефти в Европу по нефтепроводу "Одесса-Броды".

Нефть, авиация и Крым: о чем говорили президенты Украины и Азербайджана

Источник Телеканал новин 24 на тему Нефть, авиация и Крым: о чем говорили президенты Украины и Азербайджана : В ходе встречи президенты Украины Петр Порошенко и Азербайджана Ильхам Алиев обсудили ряд политических и экономических вопросов, в частности, транспортировки азербайджанской нефти в Европу, совместную работу над самолетом АН-178 и военные конфликты на постсоветском пространстве.

Азербайджан заинтересован транспортировать нефть в Европу по «Одесса-Броды»

Издательство Бизнес про Азербайджан заинтересован транспортировать нефть в Европу по «Одесса-Броды» : Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил заинтересованность в использовании нефтепровода «Одесса-Броды» для транспортировки нефти в Европу.


Уголовное дело возбудили по факту ранения полицейских в Москве
Уголовное дело возбудили по факту ранения полицейских в Москве
20:20 2017-01-19 2

СМИ рассказали о строительстве отделения больницы «для Путина и его окружения»
СМИ рассказали о строительстве отделения больницы «для Путина и его окружения»
20:15 2017-01-19 3

Ученые РФ и США заморозят мышей в космосе
Ученые РФ и США заморозят мышей в космосе
20:10 2017-01-19 3

Высокий суд Лондона завершил слушания сторон по делу о трехмиллиардном долге Украины Москве
20:05 2017-01-19 4

В Москве неизвестный открыл огонь по полицейским
19:40 2017-01-19 5

Российскую армию хотят оснастить гиперзвуковым оружием
19:35 2017-01-19 8

Украинские военные отказались передать выводы о проверке на юге России
17:40 2017-01-19 6

Дальмайер возглавила общий зачёт Кубка мира, Акимова — десятая
17:35 2017-01-19 4

Около 40 станций для электромобилей появятся в Подмосковье
17:30 2017-01-19 5

Исполнительницы хита «Ламбада» найдена мертвой в Бразилии
17:25 2017-01-19 15