НБУ усовершенствовал порядок лицензирования валютных операций

13:16 2016-07-14 11 банк индивидуальный индивидуальных лицензий лицензия национальный

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Отныне для получения индивидуальных лицензий юридические лица и физические лица-предприниматели не должны подавать в НБУ документы Национальный банк Украины (НБУ) усовершенствовал порядок выдачи, отказа в получении и отзыва индивидуальных лицензий на проведение некоторых операций с иностранной валютой.
Как сообщает пресс-служба НБУ, отныне для получения индивидуальных лицензий юридические лица и физические лица-предприниматели не должны подавать в НБУ документы, которые находятся в публичном доступе — выписки из ЕГРПОУ.

Теперь для получения индивидуальных лицензий юридические лица и физлица-предприниматели не должны подавать в Национальный банк документы, которые находятся в публичном доступе — выписки из ЕГРПОУ.
Ранее, Национальный банк решил снизить требование обязательной продажи валютной выручки экспортерами с 75% до 65%.

Национальный банк Украины (НБУ) изменил порядок индивидуального лицензирования валютных операций, введя, среди прочего, препятствие для легального выведения капитала из страны лицами, которые скрываются от властей. Как сообщается на веб-сайте НБУ, соответствующее решение закреплено постановлением НБУ №353 от 12 июля: изменения вступают в силу с 14 июля 2016 года, — пишет Интефакс-Украина. Национальный банк Украины (НБУ) усовершенствовал порядок выдачи, отказа в получении и отзыва индивидуальных лицензий на проведение некоторых операций с иностранной валютой.
Также регулятор перевел в электронную форму процедуру предоставления в Нацбанк отчетов о проведенных операциях по счетам, открытым за пределами Украины для владельцев таких лицензий. Как отмечается, отныне для получения индивидуальных лицензий юридические лица и физические лица-предприниматели не должны подавать в Национальный банк документы, которые находятся в публичном доступе — выписки из ЕГРПОУ.
Ранее сообщалось о том, что НБУ упростил «легализацию» валютных счетов физлиц в иностранных банках .

Богдан Артёменко

НБУ ужесточил условия выведения капитала из Украины

Стало извество от Украинский Бизнес Ресурс про НБУ ужесточил условия выведения капитала из Украины : Национальный банк Украины (НБУ) изменил порядок индивидуального лицензирования валютных операций, введя, среди прочего, препятствие для легального выведения капитала из страны лицами, которые скрываются от властей.

Получить валютную лицензию станет проще

Специальный корреспондент Дело про Получить валютную лицензию станет проще : Нацбанк упростил порядок получения индивидуальной валютной лицензии.

НБУ усовершенствовал порядок лицензирования валютных операций

Напоминаем, что Деньги.UA на тему НБУ усовершенствовал порядок лицензирования валютных операций : Отныне для получения индивидуальных лицензий юридические лица и физические лица-предприниматели не должны подавать в НБУ документы Национальный банк Украины (НБУ) усовершенствовал порядок выдачи, отказа в получении и отзыва индивидуальных лицензий на проведение некоторых операций с иностранной валютой.

НБУ усовершенствовал порядок индивидуального лицензирования валютных операций

Специальный корреспондент RBC.ua о следующем НБУ усовершенствовал порядок индивидуального лицензирования валютных операций : Национальный банк Украины (НБУ) усовершенствовал порядок выдачи, отказа в получении и отзыва индивидуальных лицензий на проведение некоторых операций с иностранной валютой.

НБУ ужесточил выведение капитала из Украины

Как пишет Зеркало недели о НБУ ужесточил выведение капитала из Украины : Как отмечается, отныне для получения индивидуальных лицензий юридические лица и физические лица-предприниматели не должны подавать в Национальный банк документы, которые находятся в публичном доступе - выписки из ЕГРПОУ.

НБУ усложнил выведение капитала для тех, кто скрывается от властей

Специальный корреспондент Сегодня (Киев) про НБУ усложнил выведение капитала для тех, кто скрывается от властей : Национальный банк Украины (НБУ) изменил порядок индивидуального лицензирования валютных операций и ввел препятствие для легального выведения капитала из страны лицами, которые скрываются от властей.