Молдова оставит торговые ограничения для Украины до конца года

18:15 2016-07-12 37 конец Молдова молочная продукция торговый

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Молдова оставит в силе торговые ограничения в отношении Украины, предусматривающие квотирование поставок молочной и мясной продукции, а также повышенные пошлины на импорт, до конца 2016 года и не будет их продлевать.
Как сообщал УНИАН, премьер-министр Украины Владимир Гройсман и премьер-министр Молдовы Павел Филип договорились найти взаимоприемлемые торговые решения и восстановить торговые отношения между двумя странами, ограниченные взаимными барьерами весной текущего года.

Молдова оставит в силе торговые ограничения в отношении Украины, которые предусматривают квотирование поставок молочной и мясной продукции, а также повышенные пошлины на импорт, до конца 2016 года и не будет их продолжать.
Напомним, 13 мая 2016 года Молдова опубликовала постановление, которым до конца 2016 года, ввела квоты на поставки молочной и мясной продукции украинского производства.

Министр экономики Молдовы Октавиан Калмык сообщил, что торговые ограничения его государства в отношении Украины, предусматривающие квотирование поставок молочной и мясной продукции, не будут продлеваться после 2016 года. Об этом г-н Калмык сказал журналистам во вторник, 12 июля. цитата Октавиан Калмык: «Товарооборот между Украиной и Молдовой снизился в разы. Молдавия оставит в силе торговые ограничения в отношении Украины, предусматривающие квотирование поставок молочной и мясной продукции, а также повышенные пошлины на импорт, до конца 2016 года и не будет их продлевать.
Правительство Молдавии с 27 апреля до конца этого года ввело квоты на поставку молочной и мясной продукции украинского производства, а также установило пошлины на импорт, который будет превышать установленные квоты, чтобы защитить менее конкурентоспособного внутреннего производителя. Молдова оставит в силе до конца 2016 года торговые ограничения в отношении мясомолочной продукции из Украины, а также повышенные пошлины на импорт. Впрочем, квоты и пошлины в дальнейшем не планируется, заявил министр экономики страны Октавиан Калмык на пресс-конференции в Киеве во вторник, 12 июля.

Анатолий Курченко

Молдова не будет продлевать торговые ограничения для Украины

Специальный корреспондент Аргументы и Факты - Украина по вопросу Молдова не будет продлевать торговые ограничения для Украины : Министр экономики Молдовы Октавиан Калмык заявил, что страна оставит в силе торговые ограничения для Украины по молочной и мясной продукции, а также повышенные пошлины на импорт, до конца 2016 года и не будет их продолжать.

Молдова оставит торговые ограничения для Украины до конца года

Источник Деньги.UA на тему Молдова оставит торговые ограничения для Украины до конца года : Молдова не будет продлевать торговые ограничения в отношении товаров из Украины на 2017 год Молдова оставит в силе торговые ограничения в отношении Украины, которые предусматривают квотирование поставок молочной и мясной продукции, а также повышенные пошлины на импорт, до конца 2016 года и не будет их продолжать.

Молдавия не собирается снимать торговые ограничения в отношении Украины

Специальный корреспондент Росбалт о следующем Молдавия не собирается снимать торговые ограничения в отношении Украины : Молдавия оставит в силе торговые ограничения в отношении Украины, предусматривающие квотирование поставок молочной и мясной продукции, а также повышенные пошлины на импорт, до конца 2016 года и не будет их продлевать.

Молдова оставит в силе торговые ограничения для Украины до конца 2016 года

Издательство NEWSru Украина про Молдова оставит в силе торговые ограничения для Украины до конца 2016 года : Молдова оставит в силе торговые ограничения в отношении Украины, предусматривающие квотирование поставок молочной и мясной продукции, а также повышенные пошлины на импорт, до конца 2016 года и не будет их продлевать.

Как Кишинев будет поднимать товарооборот с Украиной

Источник Sputnik Молдова про Как Кишинев будет поднимать товарооборот с Украиной : Кишинев намерен в 2017 году ликвидировать ряд торговых ограничений на украинские товары, заявил во вторник вице-премьер, министр экономики Молдовы Октавиан Калмык на пресс-конференции в Киеве.

Молдова решила, когда снимет с Украины торговые ограничения

Издательство Сегодня (Киев) на тему Молдова решила, когда снимет с Украины торговые ограничения : Квоты Молдовы на поставки украинского мяса и молочных продуктов, а также повышенные пошлины на импорт будут действовать до конца 2016 года, однако не продлятся по истечению срока.