ЕС выделит Украине 90 млн евро на реформу госслужбы

19:15 2016-07-11 24 Владимир владимира гройсмана встреча встречи премьер-министра реформа

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Об этом на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом сообщил еврокомиссар Йоханнес Хан, передает пресс-служба Кабмина.
Он отметил, что ЕС до конца года готов предоставить финансовую помощь на поддержку реформы публичной администрации, общий размер которой на три года составляет 90 млн евро, и заверил в поддержке Украины в проведении реформ», — говорится в сообщении.

Об этом сказал комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан во время встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом,сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина. В частности, по словам еврокомиссара, ЕС до конца года готов предоставить финансовую помощь на поддержку реформы публичной администрации, общий размер которой на три года составляет 90 миллионов евро, и заверил в поддержке Украины в проведении реформ.

Европейский Союз намерен выделить Украине 90 млн евро на реформу государственной службы, сообщил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Киеве.
В этом контексте принята стратегия, в Секретариате Кабмина будет сформирован специальный департамент, который будет заниматься внедрением этой реформы. Кабинет министров Украины планирует утвердить состав комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы на заседании 13 июля. Согласно обнародованному в понедельник сообщению пресс-службы Кабинета министров по результатам встречи премьер-министра Владимира Гройсмана и еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнеса Хана, к настоящему времени есть 11 из 12 кандидатов на должность членов комиссии. Европейский Союз намерен выделить Украине 90 млн евро на реформу государственной службы, сообщает Интерфакс-Украина. Такое решение было принято по результатам встречи премьер-министра Владимира Гройсмана и еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнеса Хана.

Богдан Артёменко