Тарифы на парковку в Киеве могут быть снижены

11:24 2010-04-28 11 «Киевтранспарксервис» блокировка колес Государственная инспекция по контролю за ценами тарифы на парковку

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Государственная инспекция по контролю за ценами подала в суд на «Киевтранспарксервис» по причине необоснованности тарифов на парковку.
Как заявляет руководитель организации «Комитет прямого действия» Дмитрий Гнап, реальная цена парковки в столице составляет 17 копеек, а на данный момент владельцы автотранспортных средств платят от 5 до 10 гривен.
Правилами парковки в Украине предусмотрено отчисление общего сбора в размере 17 копеек в городской бюджет, остальные средства направляются на содержание площадок – дорожную разметку и зарплату парковщика. Однако в Киеве в стоимость парковочного места еще входит содержание видеокамер на парковках (которых никто никогда не видел), биотуалетов и так далее.
На днях Административный суд города Киева признал незаконным применение устройства, которое блокирует движение транспортного средства из-за неоплаты парковки, в простонародье «крабов». Автомобилисты моментально воспользовались этим решением и стали хуже оплачивать парковку. Как сообщают в «Киевтранспарксервисе», за последние дни за паркоматы плятят в 2 раза меньше. Пока на предприятии еще не придумали, как заставить водителей оплачивать парковочные места.
Министерство юстиции Украины собирается подавать апелляцию на решение Киевского окружного административного суда от 22 апреля, которым в Киеве была запрещена блокировка колес.