В Европе и Азии раскрыли «империю» по производству поддельных кредиток

03:15 2016-07-11 19 группа группы занималась заниматься карточка кредитный

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Европол пресек деятельность созданной в Малайзии организованной преступной группы, которая занималась подделкой кредитных карт для приобретения дорогостоящих товаров во всем мире.
«105 подозреваемых были задержаны в результате спецоперации, которая происходила одновременно в Европе и Азии при поддержке Европейского центра по киберпреступности Европола», — сказано в сообщении.

«В ходе операции против организованной преступной группы, которая занималась изготовлением и использованием поддельных кредитных карточек для приобретения дорогостоящих товаров, было произведено 29 арестов в Малайзии и 76 по всей Европе», — говорится в сообщении. Как сообщили в Европоле, при обысках было изъято 3 тысячи поддельных карточек, а также поддельные паспорта, камеры, драгоценности и крупная сумма наличными, а также уничтожены две нелегальные установки для изготовления высококачественных карточек.

В результате комплексного расследования в Европе и Азии действий преступной группы, занимавшейся производством и использованием поддельных банковских карт, были арестованы 105 человек.
«В ходе операции против организованной преступной группы, которая занималась изготовлением и использованием поддельных кредитных карточек для приобретения дорогостоящих товаров, было произведено 29 арестов в Малайзии и 76 по всей Европе», — сказано в сообщении. Европол арестовал 105 человек, которые в входили в международную группировку, занимавшуюся подделкой пластиковых кредитных карточек и покупкой с их помощью ценных товаров.
Во время обысков изъяты 3 тыс. поддельных кредитных карточек, поддельные паспорта, фотоаппараты, ювелирные изделия и крупные суммы наличных денег.

Ярослав Бутенко