Из-за взрывов в Днепропетровске в центре Киева убрали все бетонные урны

12:05 2012-05-04 12 бетонные урны взрывы Днепропетровск Киев

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Из-за взрывов в Днепропетровске в центре Киева убрали все бетонные урны
Из-за взрывов в Днепропетровске, с целью повышения безопасности киевлян и х гостей столицы на период майских праздников в центре Киева убрали все бетонные урны.
По распоряжению председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова, около 400 бетонных урн убраны из мест массового пребывания людей, в частности, главной улицы и площади стлицы Крещатика и Майдана Незалежности, парков и скверов, расположенных в самом центре города.
Сейчас на месте бетонных урн находятся полиэтиленовые пакеты для мусора, а также установлены крупногабаритные металлические баки для мусора.
Городские власти приносят извинения киевлянам и гостям столицы за временные неудобства и надеются на их понимание, так как эти меры направлены исключительно ради безопасности каждого гражданина.
В пятницу, 4 мая на пресс-конференции в пятницу в Киеве глава МВД Виталий Захарченко заявил, что в Днепропетровске были заложены самодельные взрывные устройства фугасного действия. Преступники использовали самодельные взрывные устройства фугасного действия. Первый взрыв равнялся 160 граммам тротила, второй — 190, третий — 230, четвертый — 300. В качестве поражающих элементов, использовались бетонные урны.