Базовая дефляция в июне составила 0,1%

22:15 2016-07-08 27 базовая инфляция июне базовый инфляция июнь месяц

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Как сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины, в годовом выражении, к июню 2015 года, базовая инфляция в июне 2016 года замедлилась до 8,3% с 8,8%, зафиксированных месяцем ранее. С начала года, к декабрю 2015 года, базовая инфляция в июле составила 3%, за январь-июнь по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года – 15,8%. Госстат напоминает, что данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.

В годовом выражении, по сравнению с июнем 2015 года, базовая инфляция в прошлом месяце составила 8,3% Базовая дефляция в Украине в июне 2016 года составила 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем против инфляции на 0,2%, зафиксированной в мае. Об этом сообщает Государственная служба статистики.Ведомство уточняет, что данные приводятся без учета оккупированного Россией Крыма и части Донбасса.В годовом выражении, по сравнению с июнем 2015 года, базовая инфляция в июне 2016 года замедлилась до 8,3% с 8,8%, зафиксированных месяцем ранее.

Информация об этом была обнародована на портале службы в пятницу, 8 июля. факты Сообщается, что в июне цены на потребительском рынке Украины снизились на 0,2% по сравнению с маем, а рост цен за год составил 4,9%. детали Больше всего — на 9,2% — снизились цены на овощи. Алкогольные напитки и табачные изделия на 2,0% и 3,1% соответственно. По данным Госстата, на потребительском рынке в июне цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,6%. Больше всего (на 9,2%) подешевели овощи. На 3,6-0,3% снизились цены на сало, молоко и молочную продукцию, сахар, фрукты, рис, мясо и мясопродукты. В то же время сообщается, что с начала года цены выросли почти на 5%. «Цены на потребительском рынке в июне 2016 г. по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 0,2%, с начала года — выросли на 4,9%», — говорится в сообщении.
Как сообщается, алкогольные напитки и табачные изделия подорожали на 2,7%, в т.ч. табачные изделия — на 3,1%, алкогольные напитки — на 2,0%. Одежда и обувь подешевели на 2,0%, в частности, одежда — на 2,5%, обувь — на 1,3%. Повышение цен на транспорт в целом на 1,2% произошло в первую очередь за счет подорожания перевозок железнодорожным транспортом на 4,0%, топлива и масел на 2,7%. Вместе с тем на 2,7% и 2,0% подешевели автомобили и перевозки авиационным транспортом.

Мария Кравченко

Госстат: дефляция в июне составила 0,2%

Как сообщает Бизнес о Госстат: дефляция в июне составила 0,2% : Информация об этом была обнародована на портале службы в пятницу, 8 июля.

Украинцев порадовали новостью о ценах

Как пишет ONLINE.ua про Украинцев порадовали новостью о ценах : По данным Государственной службы статистики, в июне в Украине было отмечено снижение уровня потребительских цен на 0,2%.

В июне в Украине отмечена дефляция

Как сообщает ЛІГА.net на тему В июне в Украине отмечена дефляция : По данным Госстата, на потребительском рынке в июне цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,6%.