В Украине могут отменить госрегулирование цен: инфографика

15:15 2016-07-07 102 нефедов продукт развитие развития торговли Украина

Рейтинг 3/5, всего 10 голосов

Об этом во время выступления в Торгово-промышленной палате Украины заявил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов, сообщает корреспондент Укринформа.
Также мы хотим существенно сократить или вовсе отменить перечень так называемых социальных продуктов», — сказал Нефедов.

Как более радикальный — абсолютно полная отмена этого списка (продуктов питания, цены на которые подлежат госрегулированию — УНИАН), так и условно более умеренный — существенное сокращение этого списка и лишение местных органов права этим заниматься (контролировать цены — УНИАН)», — сказал он.
При этом Нефедов отметил, что Минэкономразвития поддерживает идею полного отказа от госрегулирования цен.

Министерство экономического развития и торговли Украины рассматривает возможность существенного сокращения перечня т. н. социальных продуктов и хочет отказаться от государственного регулирования цен на продукты. Об этом во время выступления в Торгово-промышленной палате Украины заявил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, сообщает Укринформ. Ведомство таким образом собирается отказаться регулировать цены на эти продукты. Об этом сказал заместитель министра Максим Нефедов, пишет Укринформ. Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины рассматривает возможность существенного сокращения перечня так называемых социальных продуктов и хочет отказаться от государственного регулирования цен на продукты. Об этом во время выступления в Торгово-промышленной палате Украины заявил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов, сообщает Укринформ. Министерство экономического развития и торговли рассматривает два проекта постановления об отмене государственного регулирования цен на продукты питания, которые планирует вынести на заседание Кабмина в ближайшие два месяца. «Мы предлагаем два варианта решения этой ситуации: как более радикальный – абсолютную отмену этого списка (продуктов, на которые есть госрегулирование цен – ИФ), так и условно более умеренного – существенное сокращение этого списка и лишения местных органов права этим заниматься», — сказал заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов на пресс-конференции в Киеве в четверг.

Анатолий Курченко

МЭРТ может отменить госрегулирование цен на продукты

Издательство Дело на тему МЭРТ может отменить госрегулирование цен на продукты : Министерство экономического развития и торговли вновь вынесет на заседание Кабмина постановление об отмене госрегулирования цен на продукты питания.

В Минэкономразвития отказываются контролировать цены на социальные продукты

Как сообщает Газета.ua по вопросу В Минэкономразвития отказываются контролировать цены на социальные продукты : Ведомство таким образом собирается отказаться регулировать цены на эти продукты.

В Украине могут отменить госрегулирование цен на продукты

Как пишет Украинский Бизнес Ресурс на тему В Украине могут отменить госрегулирование цен на продукты : Министерство экономического развития и торговли рассматривает два проекта постановления об отмене государственного регулирования цен на продукты питания, которые планирует вынести на заседание Кабмина в ближайшие два месяца.

Список социальных продуктов существенно сократят

Стало извество от 2000.ua по вопросу Список социальных продуктов существенно сократят : Министерство экономического развития и торговли Украины рассматривает возможность существенного сокращения перечня т.