Кабмин увеличил госзаказ в вузах на 12%

16:16 2016-07-06 72 госзаказ Министр подготовка специалист тысяча

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

«Объем госзаказа на подготовку специалистов по образовательно-квалификационному уровню «младший специалист» установлен на уровне 67,5 тыс. человек; «бакалавр» — 90,7 тыс. человек; «специалист» — 42,9 тыс. человек; «магистр» — 60 тыс. человек», — отметил вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив.
Напомним, в мае Минобразования предложило уменьшить госзаказ в украинских вузах на 10,8%. Однако, в июне министр образования Лилия Гриневич пообещала, что госзаказ в этом году сокращаться не будет.

Кабинет министров сегодня, 6 июля, принял во время заседания постановление об увеличении на 12% государственного заказа в вузах .
Однако министр финансов Александр Данилюк во время обсуждения проекта постановления выступил против увеличения заказа на подготовку специалистов, научно-педагогических, научных и рабочих кадров.

В частности, объем приема госзаказа на подготовку специалистов по образовательно-квалификационному уровню «младший специалист» предлагается на уровне 67,5 тыс. человек; «бакалавр» 90,7 тыс. человек; «специалист» — 42,9 тыс. человек; «магистр» — 60 тыс. человек. Прием в аспирантуру и докторантуру по госзаказу предлагается установить на уровне 4,6 тыс. человек и 493 человека соответственно. Кабинет министров Украины увеличил государственный заказ в украинских вузах в 2016 году на 12,6% по сравнению с 2015 годом.
«Объем госзаказа на подготовку специалистов по образовательно-квалификационному уровню «младший специалист» установлен на уровне 67,5 тыс. человек; «бакалавр» — 90,7 тыс. человек; «специалист» — 42,9 тыс. человек; «магистр» — 60 тыс. человек», — цитирует издание вице-премьер-министра — министра экономического развития и торговли Степана Кубива. Кабинет Министров увеличил на 12,3% государственный заказ на обучение специалистов в высших учебных заведениях в 2016 году по сравнению с 2015 годом.
По словам первого вице-премьер-министра — министра экономического развития и торговли Степана Кубива, объем госзаказа на подготовку специалистов по образовательно-квалификационному уровню «младший специалист» установлен на уровне 67,5 тыс. человек; «бакалавр» — 90,7 тыс. человек; «специалист» — 42,9 тыс. человек; «магистр» — 60 тыс. человек. В свою очередь вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив отметил, что всего госзаказ составит 272,6 тыс. человек, что на 12,3% больше чем в 2015 году.
Объем госзаказа на подготовку специалистов по образовательно-квалификационному уровню «младший специалист» установлен на уровне 67,5 тыс. человек; «бакалавр» — 90,7 тыс. человек; «специалист» — 42,9 тыс. человек; «магистр» — 60 тыс. человек.

Алексей Вдовиченко

Правительство намерено увеличить госзаказ в вузах на 12%

По сообщению Зеркало недели о Правительство намерено увеличить госзаказ в вузах на 12% : Так, объем приема госзаказа на подготовку специалистов по образовательно-квалификационному уровню "младший специалист" предлагается установить на уровне 67,5 тыс.

Кабмин увеличил госзаказ на обучение в вузах специалистов

Как пишет Украинские Новости о следующем Кабмин увеличил госзаказ на обучение в вузах специалистов : Кабинет Министров увеличил на 12,3% государственный заказ на обучение специалистов в высших учебных заведениях в 2016 году по сравнению с 2015 годом.

В Украине увеличили госзаказ на подготовку специалистов в вузах

Как пишет #Буквы про В Украине увеличили госзаказ на подготовку специалистов в вузах : ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минобразования подготовило 8 изменений для желающих поступить в вуз Объем госзаказа на подготовку специалистов по образовательно-квалификационному уровню "младший специалист" установлен на уровне 67,5 тыс.

Сколько абитуриентов в 2016 году поступят на бюджет

Стало извество от Дело на тему Сколько абитуриентов в 2016 году поступят на бюджет : Кабмин намеревается увеличить количество государственного заказа на бесплатное обучение студентов на 12,3%, по сравнению с 2015 годом.

В вузах увеличили госзаказ

По сообщению NEWSru Украина о следующем В вузах увеличили госзаказ : Кабинет министров принял постановление об увеличении на 12% государственного заказа в вузах.

Кабмин намерен увеличить на 12,3% госзаказ на подготовку специалистов в учебных заведениях в 2016г

По сообщению Интерфакс-Украина о следующем Кабмин намерен увеличить на 12,3% госзаказ на подготовку специалистов в учебных заведениях в 2016г : В частности, объем приема госзаказа на подготовку специалистов по образовательно-квалификационному уровню "младший специалист" предлагается на уровне 67,5 тыс.