Украинцы остались без зарплат из-за военного налога

13:23 2014-08-15 13 банк военный налог

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

кошелек

Украинцы остались без зарплат из-за военного налога

У украинцев стали возникать проблемы с зарплатами.

Компании перечисляют народу деньги на банковские карты, а банки, в свою очередь,  задерживают их выдачу в кассах и банкоматах.

 «В конце прошлой недели наблюдал в отделении ПУМБа в Николаеве негодующих клиентов, которые не могли получить зарплаты со своих карточек», — рассказал для «Вестей» старший партнер адвокатской компании «Кравец и Партнеры» Ростислав Кравец.

 В ответ на возмущения трудящихся, кассиры утверждают, что проблема возникла из-за путаницы, которую устроило Госказначейство — поздно предоставило реквизиты счетов для перечисления в госбюджет нового военного налога с зарплат людей, а именно 1,5% от сумы. В связи с этим, банки не успели перестроиться.

 В центральном аппарате банка заявили, что не хватает времени для решения проблемы.

 «В последнее время изменения в законодательстве доводятся регуляторами в оперативном режиме и в сжатые сроки, что оставляет нам всего несколько часов для изменения процессов по обслуживанию клиентов», — сказал заместитель председателя правления ПУМБ Алексей Волчков.

 Правда клиенты других банков не жалуются на проблемы. 

 «Клиенты других банков пока не жаловались на затягивание зарплатных выплат из-за нового налога, но это не значит, что их не возникнет, поскольку многие банки еще не перешли на новые планы счетов. Остается надеется, что финучреждения сейчас готовятся и вовремя в августе перечислят людям авансы на карточки. Если начнутся задержки, советую людям жаловаться в Нацбанк, и требовать от банков положенную по закону неустойку: 0,1% суммы за каждый день (но не более 10%)», — подчеркнул партнер адвокатской компании Ростислав Кравец.