Крым не отдаст свой газ

10:14 2014-08-12 7 газ Крым

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

газ

Крым не отдаст свой газ

Врио главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что полуостров не ведет никаких переговоров о поставках газа на территорию Украины.

Ранее сообщалось, что председатель Херсонской областной государственной администрации  Юрий Одарченко сообщил о своей идее. Он предложил забирать газ у Крыма  для проведения отопительного сезона в обмен на электроэнергию.

«Свой газ мы отдавать не собираемся. При этом если у Крыма будет возможность продавать, и это будет согласовано с «Газпромом» и правительством РФ, может и будет поставлять газ в Херсонскую область (приграничная с Крымом область Украины), жизнь покажет, но только на условиях продажи. Никаких дарственных не будет, сомнений в этом никаких нет», — сказал Аксенов.

По данным «РИА Новости», он добавил, что вообще не знает ни о каких-либо договоренностях о поставке газа, и не сможет прокомментировать планы, которые «ежедневно снятся различным украинским чиновникам».

«Я не берусь комментировать, может быть, он где-то с кем-то договаривался, лично я слышу об этом впервые», — заявил он.

Более того, он подчеркнул, что на данный момент Крым не зависит от Украины никаким образом. Полуостров живет за счет собственной добычи газа, ведь на его территории находится «Черноморнефтегаз».