ЕС потеряет 12 миллиардов евро из-за ответных санкций России

11:04 2014-08-08 11 ответные санкции ущерб

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

санкции

ЕС несет убытки из-за санкций России

Экономика Евросоюза потеряет около 12 миллиардов евро в год из-за ответных санкций России.

Российская сторона начала вводить ряд мер относительно сельхозпродукции стран ЕС и США.

По данным «RT», принятые решения РФ вызвали беспокойства у работников сельскохозяйственных отраслей экономики Евросоюза. Отмечается, что поставки продуктов питания из ЕС составляет более чем 12 миллиардов евро в год.

Так, в Германии, например, профсоюз работников внешней и оптовой торговли разместил сообщение, где говорится, что запрет знаменует потенциальную угрозу для немецкой экономики.

Примечательно, что Литва готовит обращение к Евросоюзу. Государство уверено, что все потери, которые понесет экономика страны должны быть компенсированы.

Предполагается, что сильнее всего из-за санкций пострадает Финляндия. Страна поставляет в РФ много партий молочных продуктов. Экспорт сельхозпродукции Финляндии составляет 25%.

Согласно прогнозам, одна Финляндия потеряет от этого запрета около 1 миллиарда евро, сообщает «Новостное агенство Харьков»

Греция также взволнована действиями России. Сельское хозяйство напрямую связано с экономической ситуацией.

Оппозиционная партия страны “Сириза” заявила, что санкции Брюсселя и Вашингтона в итоге окажут разрушительное влияние на сельскохозяйственный сектор Греции.

Напоминаем, что санкции распространяются на такие продукты, как мясо, рыба, фрукты, овощи и некоторые молочные продукты.