Киев станет «Ярким городом». Фото

12:57 2012-04-06 9 Киев освещение Программа фото Яркий город

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Киев станет «Ярким городом». Фото
В четверг, 5 апреля Киевский городской совет принял программу внешнего освещения Киева «Яркий город», рассчитанную до 2014 года. За соответствующее решение проголосовали 88 депутатов из 111 зарегистрированных.
Программа предусматривает финансирование в объеме 387,7 миллионов гривен, причем из городского бюджета планируется привлечь 347,7 миллионов гривен. Также планируется привлекать инвесторов, которые будут финансировать освещение собственных зданий за свой счет.
Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, программа «Яркий Киев» направлена на обеспечение эстетически привлекательного и качественного наружного освещения вечернего Киева, комфортного для жителей и гостей столицы.
В программе расписано, как будут выглядеть центр, парки, перекрестки, мосты, памятники, церкви в вечернем освещении.
В частности, Владимирский собор вечером будет освещен желтым и белым светом.

Киев станет «Ярким городом». Фото

Памятник гетману Богдану Хмельницкому в вечернее время будет подсвечен разноцветной иллюминацией.

Киев станет «Ярким городом». Фото

Кроме того, на улице Сагайдачного появятся шары и фонари, на путепроводе над Петровкой — гирлянды из звездочек и фейерверков, над бульваром Леси Украинки — в виде орнамента, над Одесской площадью — «морозные узоры». Засияют Оперный театр, цирк, Бессарабка, телевышка. На проспекте Бажана будут освещены все мосты, а на Краснозвездном появится тысячу светодиодных лампочек.
Также иллюминация появится и на улицах в спальных районах.