Кошельки белорусов потяжелеют за счет монет

04:15 2016-07-02 52 банкнот Беларусь впервые денежный монета

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Также в обращение вводятся новые банкноты «без четырех нулей», пишет ВВС.
Кроме этого, как пишет издание, фактически впервые в современной истории Беларуси вновь поступают в оборот монеты — номиналом в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 копеек, а также 1 и 2 рубля.

Так, в стране впервые со времен СССР появились монеты.Новость сообщает «Пресса Украины».В Беларуси прошла деноминация.
Ранее номинал самой большой банкноты составил 200 тыс. белорусских рублей.Отмечается, что жители Беларуси начали выстраиваться возле обменников еще ночью.

Старые банкноты останутся в обращении до конца этого года, после этого их еще в течение двух лет можно будет обменять на новые в любых отделениях банков, передает Би-би-си.
Кроме этого, фактически впервые в современной истории Беларуси вновь поступают в оборот монеты — номиналом в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 копеек, а также 1 и 2 рубля. В обращение водятся новые банкноты, где не будет «лишних» четырех нулей.
Помимо этого, в современной истории Беларуси фактически впервые вновь поступают в оборот монеты следующим номиналом: 1, 2, 5, 10, 20, 50 копеек, а также 1 и 2 рубля. С 1 июля в Беларуси стартовала деноминация официальной денежной единицы — белорусского рубля образца 2000 года.
То есть прежний миллион белорусских рублей будет равняться одной сотне новых. 4 ноября прошлого года президент Лукашенко подписал указ №450 «О проведении деноминации официальной денежной единицы Республики Беларусь». Документом постановлялось провести с 1 июля 2016 года деноминацию официальной денежной единицы Беларуси и произвести замену по 31 декабря 2016 года обращающихся денежных знаков образца 2000 года в виде банкнот на денежные знаки образца 2009 года в виде банкнот и монет в соотношении Br10 тыс. в денежных знаках образца 2000 года к 1 белорусскому рублю в денежных знаках образца 2009 года.

Алексей Вдовиченко

В Беларуси начался обмен старых банкнот на новые

Специальный корреспондент Биржевой лидер на тему В Беларуси начался обмен старых банкнот на новые : Начиная с сегодняшнего дня, на территории Беларуси наиболее низкий номинал банкноты в 100 рублей, будет заменен на 1 копейку.

Новыя грошы: Беларусь привыкает к купюрам без 4 нулей

По сообщению Comments.UA про Новыя грошы: Беларусь привыкает к купюрам без 4 нулей : С сегодняшнего дня Беларусь перешла на новые деньги В обращение вошли 7 номиналов банкнот и 8 номиналов монет, передают "Комментарии".

Беларусь переходит на копейки с тысяч

Стало извество от Replyua.net на тему Беларусь переходит на копейки с тысяч : Жители Беларуси теперь смогут рассчитываться в магазинах «нормальными» купюрами – 1 июня в стране началась деноминация белорусского рубля, и теперь со всех банкнот будут убраны «лишние» четыре нуля, которые очень затрудняли счет.

Белорусы больше не миллионеры

Как сообщает Интернет-обозрение Главное о Белорусы больше не миллионеры : 4 ноября прошлого года президент Лукашенко подписал указ №450 "О проведении деноминации официальной денежной единицы Республики Беларусь".

В Беларуси началась денежная реформа – миллион рублей стал сотней

Как пишет Real-vin.com на тему В Беларуси началась денежная реформа – миллион рублей стал сотней : С 1 июля в Беларуси стартовала деноминация официальной денежной единицы — белорусского рубля образца 2000 года.