В Украине вступил в силу закон о налоге на недвижимость

00:15 2016-07-02 73 Закон налог налог недвижимость недвижимость площадь

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

В Украине начал действовать новый налог на недвижимость , сообщается в ТСН.12.00 .
Мол, не получили счет, обратитесь к налоговикам самостоятельно.

В Украине вступил в силу закон, предусматривающий введение налога не только на жилые квадратные метры, но и на хозяйственные постройки.
Налоговая служба разошлёт украинцам уведомления и квитанции с суммой для оплаты, которую нужно будет произвести до 28 августа. уточнение Согласно закону, владельцам квартир площадью более 300 кв. м и домов — более 500 кв. м придется дополнительно заплатить 25 тысяч гривень. нюансы В то же время местные советы могут самостоятельно определить процентную ставку налога и площадь недвижимости, которая налогом не облагается.

В соответствии со ст. 266 Налогового кодекса, уплатить его должны физические, юридические лица, а также нерезиденты, которые являются владельцами жилой или нежилой недвижимости. Необходимость уплатить налог затрагивает собственников квартир общей площадью свыше 60 кв м и домов — свыше 120 кв м.Налоговый кодекс не определяет размер платы. Среди нововведений, предусмотренных этим законом, следует отметить: обложение налогом не только жилья, но и всех хозяйственных построек (сараи, гаражи, погреба, летние кухни и т. д.); право местных советов установить процентную ставку налога (от 0 до 3% от минимальной зарплаты (МП)) и льготную площадь (от 60 кв. м. за квартиру, от 120 кв. м. за дом, и от 180 кв. м. суммарной площадь дома и квартиры). Внимание арендодатели: если жилье сдается, то льготная ставка налогообложения для такой недвижимости не применяется. Новый налог на недвижимость начал действовать в Украине, передает ТСН. Если в течении двух месяцев не производить оплату, после уже будут взимать штраф — сначала 10% от суммы долга, затем — 20.

Владислав Коваленко

В Украине заработал закон о налоге на недвижимость

По сообщению Сегодня (Киев) о следующем В Украине заработал закон о налоге на недвижимость : С сегодняшнего дня, 1 июля, в Украине вступил в силу закон, предусматривающий введение налога на недвижимость не только на жилые "квадраты", но и на хозяйственные постройки (сараи, гаражи, погреба, летние кухни и т.

Дорогая квартира. Кто должен платить налог на жилье?

Источник FaceNews о следующем Дорогая квартира. Кто должен платить налог на жилье? : В соответствии со ст.

Сегодня в Украине вступил в силу закон о налоге на недвижимость

Стало извество от Деловая столица (Киев) на тему Сегодня в Украине вступил в силу закон о налоге на недвижимость : С 1 июля вступил в силу закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году", которым предусматривается введение налога на недвижимость, передает "ДС" со ссылкой на УНН.