МЭРТ прогнозирует рост ВВП Украины в 2016 году на 1%

12:15 2016-07-01 13 ВВП инфляция ковалив номинальный объем ввп уровне рост

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Об этом на заседании Кабинета министров Украины заявила замминистра экономического развития и торговли Юлия Ковалив, передает корреспондент РБК-Украина. «В 2016 году наша экономика уже начинает расти, рост порядка 1%, и ожидаем значительного снижения темпа уровня инфляции до 14%», — отметила Ковалив.

МЭРТ прогнозирует рост ВВП Украины в 2016 году на 1%. Об этом на заседании Кабмина заявила первый замминистра экономики Юлия Ковалив.
Мы ожидаем рост порядка 1% и ожидаем значительного уменьшения темпа уровня инфляции до 14%», — сказала она.

«Рост ВВП по сценарию номер 1 прогнозируется на уровне 3%, номинальный объем ВВП — 2,6 трлн гривен.
По сценарию номер 2 прогнозируются более низкие темпы прироста ВВП на уровне 1,5%, номинальный объем ВВП на уровне 2,6 трлн гривен. Министерство экономического развития и торговли ожидает, что в 2017 году ВВП вырастет на 3 %, а инфляция составит 14 %.
По ее словам, номинальный ВВП в следующем году составит 2,6 трлн гривен, а инфляция на уровне 8 %. Ковалив также добавила, что в соответствии с прогнозом министерства в 2018-2019 годах ВВП вырастет с 2 % до 4 % «за счет расширения экспортных возможностей».

Мария Кравченко

Резкий рост тарифов: Гройсман постарался успокоить украинцев цифрами

Как пишет ONLINE.ua на тему Резкий рост тарифов: Гройсман постарался успокоить украинцев цифрами : Украинцы будут платить за коммунальные услуги не более чем 15-20% от своего дохода, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Украинцы не будут платить больше 20 % дохода за «коммуналку», - Гройсман

Как сообщает #Буквы о Украинцы не будут платить больше 20 % дохода за «коммуналку», - Гройсман : Премьер-министр Владимир Гройсман уверяет, что украинцы после повышения тарифов не будут платить больше 15-20 % совокупного дохода за коммунальные услуги.

Гройсман обещает, что коммуналка потянет не больше 15-20% дохода украинцев

Специальный корреспондент Укринформ о следующем Гройсман обещает, что коммуналка потянет не больше 15-20% дохода украинцев : Об этом на заседании правительства сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

Гройсман просит украинцев не переживать из-за повышения тарифов: «Чего не хватит, заплатит государство»

Напоминаем, что УНИАН про Гройсман просит украинцев не переживать из-за повышения тарифов: «Чего не хватит, заплатит государство» : Украинцы после повышения тарифов не будут платить больше 15-20% совокупного дохода за коммунальные услуги, а все остальное адресно компенсирует государство.