Киев запретит газовым компаниям РФ присутствовать на украинском рынке

08:06 2014-08-04 22 санкции Украина

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

санкции

Украина вводит санкции против РФ

Украинские власти в ближайшие дни введут санкции против действующих в стране компаний с российским капиталом по примеру США и ЕС. В частности, меры будут касаться финансового сектора, поставки нефтегазового оборудования и военно-технического снаряжения (ВТС).

«Украина на этой неделе введет санкции против местных компаний с российским капиталом. Речь идет о компаниях, в которых доля российского капитала превышает 50%», — сообщил  источник в украинском правительстве. В Государственной фискальной службе Украины заявили газете, что уже передали правительству соответствующий список, в который входит «до 1 тыс. компаний».

По словам источника Ъ на Украине, санкционные меры введут против компаний, имеющих что-то общее с российскими организациями. 

Первый пакет санкций, является аналогом мер, введенных США и ЕС.

В основном под запрет попадает финансирование сроком более 90 дней, не разрешат поставку товаров и оборудования военного и двойного назначения, а также нефтегазовое оборудование.

Второй пакет санкций, возможно, ограничит участие в приватизации и государственных тендерах российским компаниям, а также запретит газовым компаниям РФ присутствовать на рынке Украины.