Китайский рынок может хлынуть на Украину

17:13 2014-08-01 14 Китай рынок

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

чайна

Украина надеется заменить российский рынок китайским

Украинские политики, производители и бизнесмены переживают сложные события в этом году.

Закрытие одних рынков сбыта требует определенно новых. Такими рынками, в первую очередь, могут стать страны ЕС и Азии, в том числе и Китай, который  нуждается в сырье и качественных продуктах питания.

На данный момент Китай становится экономическим гигантом. Исходя из последних данных, можно сделать некие прогнозы, сообщает «Forbes», однако сделать это можно только предварительно.

Итак, импорт китайских товаров примерно в три раза выше показателей украинского экспорта в Китай. То есть страна достаточно часто потребляет продукты из Китая.

По оценке китайских экспертов, высокая цена за продукцию пока  ограничивает рост объема украинского экспорта в КНР. Однако главный фактор, влияющий на импорт и экспорт продукции — географическая отдаленность стран и длительное время доставки товаров, что требует большого внимания и сомнения в успешной переправке груза.

Перспективным направлением сотрудничества, может стать поставка на рынок Китая сельскохозяйственная продукция.

В марте 2014 года, после проведенных переговоров Китай изъявил желание покупать украинскую молочную продукцию. Кроме того, в нынешнем маркетинговом году (июль 2014 – июль 2015) Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины намерена продать в КНР 3,5 млн тонн зерновых культур.

Стоит отметить, что Украина и Китай могут сотрудничать не только в торгово-экономической сфере, но и в культурной, туристической, считают исследователи издания.