Украина в июле начнет полномасштабную закачку импортного газа в ПХГ

17:16 2016-06-30 34 "Нафтогаз Украины" газа закупка июль Нафтогаз

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Об этом журналистам заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, сообщает корреспондент Укринформа. «Закупка газа возобновится в июле.

Об этом журналистам заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, сообщает корреспондент Укринформа.
Они собираются брать кредит и они хотят иметь опцион на то, чтобы потом закупленный продавать газ Нафтогазу.

Национальна акционерная компания «Нафтогаз Украины» планирует в первой декаде июля существенно нарастить импортные закупки газа для закачки в подземные хранилища для прохождения предстоящего отопительного сезона.
По словам Коболева, «Нафтогаз» начнет закупать газ для закачки в хранилища за собственные средства и рассчитывает после 20 июля проводить закупки за счет кредита ЕБРР, с которым компания сейчас утверждает все необходимые условия закупок. Активное пополнение запасов газа в подземных хранилищах (ПХГ) за счет импорта начнется в первой декаде июля, сообщил глава НАК «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев в четверг, 30 июня.
Коболев также сообщил, что «Нафтогаз» договорился с ЕБРР о возможной закупке части газа у «Газпрома» за средства кредита, тогда как ранее ЕБРР предоставлял деньги только на закупку газа с западного маршрута. Крупная международная компания из Франции планирует взять кредит IFC, чтобы закупить газ, а потом по рыночной цене продать его НАК Нафтогаз Украины. Об этом журналистам заявил глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев, сообщает Укринформ. Ведутся переговоры о закупках газа как из стран Европы, так и из России Как передает ТАСС, национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» планирует в первой декаде июля существенно нарастить импортные закупки газа для закачки в подземные хранилища для прохождения предстоящего отопительного сезона.
По словам Коболева, «Нафтогаз» начнет закупать газ для закачки в хранилища за собственные средства, а после 20 июля рассчитывает проводить закупки за счет кредита Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в €300 млн , с которым компания сейчас утверждает все необходимые условия закупок.

Владислав Коваленко

Коболев осенью ожидает $500 миллионов кредита от Всемирного банка на закупку газа

Стало извество от УНИАН про Коболев осенью ожидает $500 миллионов кредита от Всемирного банка на закупку газа : Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" рассчитывает на принятие решения Всемирным банком о выделении осенью 500 млн долларов кредитных средств, которые будут использоваться для финансирования поставок природного газа в Украину.

«Нафтогаз» хочет начать импорт газа для закачки в хранилища в июле - Коболев

Как сообщает УНИАН о следующем «Нафтогаз» хочет начать импорт газа для закачки в хранилища в июле - Коболев : Национальна акционерная компания "Нафтогаз Украины" планирует в первой декаде июля существенно нарастить импортные закупки газа для закачки в подземные хранилища для прохождения предстоящего отопительного сезона.

Поставлять газ в Украину планирует крупная французская компания

Издательство 112.ua о Поставлять газ в Украину планирует крупная французская компания : Крупная международная компания из Франции планирует взять кредит в компании по управлению активами International Finance Corporation, чтобы закупить газ, а потом по рыночной цене продать его НАК "Нафтогаз Украины".

Французская компания готова поставлять газ в Украину - Коболев

Стало извество от Новое Время (НВ) на тему Французская компания готова поставлять газ в Украину - Коболев : Крупная международная компания из Франции планирует взять кредит IFC, чтобы закупить газ, а потом по рыночной цене продать его НАК Нафтогаз Украины.

Готовь сани летом: Киев решил закупать газ к зиме на востоке

Издательство Народные новости по вопросу Готовь сани летом: Киев решил закупать газ к зиме на востоке : "Нафтогаз Украины" принял решение с июля возобновить импорт газа для подготовки к зимнему периоду.

«Нафтогаз Украины» планирует начать закупку газа для отопительного сезона в начале июля

Как сообщает Новости Приднестровья о «Нафтогаз Украины» планирует начать закупку газа для отопительного сезона в начале июля : Ведутся переговоры о закупках газа как из стран Европы, так и из России Как передает ТАСС, национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» планирует в первой декаде июля существенно нарастить импортные закупки газа для закачки в подземные хранилища для прохождения предстоящего отопительного сезона.