С 1 апреля в Киеве парковку авто нужно оплачивать только с помощью парковочных талонов и паркоматов

14:22 2012-03-29 11 Киев. парковка оплата парковочные талоны паркоматы С 1 апреля

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

С 1 апреля в Киеве парковку авто нужно оплачивать только с помощью парковочных талонов и паркоматов
С 1 апреля в Киеве парковку авто нужно оплачивать только с помощью парковочных талонов, а также на площадках, оборудованных техническими средствами (паркоматами и терминалами). Об этом напоминает Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.
Новые правила оплаты парковки вводятся с целью предотвращения расчета за парковку наличными.
В сообщении ведомства говорится, что в правила парковки транспортных средств внесены изменения, согласно которым с 1 апреля этого года продавать парковочные талоны разрешено только по безналичной форме расчета. Это будет способствовать детенизации, а также препятствовать сокрытию части средств, полученных парковщиками наличными.
Контролировать соблюдение правил парковки в Киеве будет муниципальная милиция.
Паркоматы также будут установлены и в других городах Украины. Кроме того, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины внесло в Парламент законопроект, который предусматривает штрафы за неоплату парковки, за ненадлежащее оборудование площадки для парковки оператором, за противоправную парковку в местах, предназначенных для парковки инвалидов, а также устанавливающий механизм контроля за соблюдением этих правил.