В Россию запретили ввозить украинский сок

11:39 2014-07-31 17 ввоз сок товары

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

сок

Россия приостановит ввоз сока с Украины

Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию России украинский сок, в том числе от, который используется для детского питания. Решение уже вступило в силу.

Запрет в ведомстве объяснили отсутствием у украинских соков государственной регистрации на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза. Более того, на их упаковке указан единый знак обращения на рынке государств Таможенного союза — «ЕАС», отметили в Россельхознадзоре.

Но по словам президента Российского союза производителей соков Натальи Ивановой потребителям переживать не придется, так как поставка сока с Украины составляет менее 5%.

На прошлой неделе глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что у санитарной службы имеется множество претензий к украинским продуктам.

Она рассказала, что исследования показывают несоответствия требованиям товара, сообщает «Интерфакс»

Среди украинских продуктов, уже запрещенных к ввозу в РФ — молоко, сыры, кондитерские изделия украинской корпорации «Рошен», плодоовощные и рыбные консервы. Кроме того, с недавних пор запрещен ввоз в РФ продукции растениеводства с Украины в ручной клади, багаже и в почтовых посылках