Отставка Яценюка отразилась на курсе гривны

08:59 2014-07-29 6 Арсений яценюк влияние гривна курс МВФ

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

The International Monetary Fund (IMF) logo is seen at the IMF headquarters building during the 2013 Spring Meeting of the International Monetary Fund and World Bank in Washington

Международный валютный фонд

Задержка транша сказалась на курсе гривны. Так считает доктор экономических наук Украины,  народный депутат V и VI созывов от Партии регионов Алексей Плотников.

«Сегодняшний межбанк — подтверждение всей сложности ситуации. И в этом случае причины, скорее, политические, чем экономические. Хотя экономическая ситуация у нас непростая. Конечно, то, что коалиция развалилась, якобы ушел, а потом вроде остался премьер-министр, — сказалось на курсе гривны. Кроме всего прочего, отразилось и сообщение о транше МВФ в конце августа, а не, как предполагалось, в конце июля «, — пояснил эксперт.

По его словам, во время развала коалиции в парламенте прозвучал ряд дестабилизирующих заявлений, сообщает «УНН».

«Пошла информация: ситуация очень плохая, не хватает денег и так далее. Конечно, это влияет на ситуацию, разрушает доверие к национальной валюте, и доллар продолжает дорожать», — сказал Плотников.

Он считает, что если бы Международный валютный фонд (МВФ) вскоре предоставил средства Украине, такой ход немного успокоил бы рынок.

«Не берусь говорить, насколько укрепилась бы гривна, хотя это могло бы произойти. По крайней мере ситуация стабилизировалась бы, не было бы того роста, который есть сейчас», — подытожил доктор экономических наук.


Комментарии (5)

Комментарий от , 2014-07-29 12:23:59

арсений решил свалить? жаренным попахивать стало...? я-то думал, он до конца там сидеть будет, отстаивать украинушку свою.

Комментарий от , 2014-07-29 12:00:28

Отставка Яценюка отразилась на курсе гривны, еще пару сотен миллионов наверное украл из казны! У кого есть младшие братья и сестры поймут, так и хочется чтобы ему сказали жулик не воруй и он остановился, но это сказки(((

Комментарий от , 2014-07-29 11:18:46

Рита, ну чего вы этому так удивляетесь. По яценюку видно, что он самая настоящая крыса, так что тут взять то с него, ему просто насрать на всех.

Комментарий от , 2014-07-29 09:29:56

Это тоже всё продумано! Ушел, не ушел. Я, вообще не могу последнее время слушать новости с Украины. Это зоопарк какой-то!

Комментарий от , 2014-07-29 09:16:50

Яценюк конечно молодец! Захотел бросить страну в такое непростое время.. Как крыса с корабля по другому и не скажешь!!