РФ запретит ввоз с Украины кондитерских изделий, овощей и консервов

13:55 2014-07-28 15 ввоз запрет импорт кондитерские изделия молоко

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

кондитерские

Ввоз кондитерских изделий с Украины планируют запретить в РФ

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт считает, что следует запретить ввоз кондитерских изделий, при производстве которых используется сухое, сгущенное молоко и сливки. Такое предложение поступило сегодня вслед за  решением об отмене поставки молока и молочных изделий.

 «Если мы запретили ввоз сухого молока, сыворотки и другой опасной молочной продукции, то непонятно, почему мы продолжаем импортировать конфеты и другие кондитерские изделия, при производстве которых эта продукция используется», — заявил Данкверт.

По его мнению, система импорта продукции из-за границы должна предусматривать особый порядок. Все сырье, которое годно для изготовления той или иной продукции,  ввозящейся из стран-поставщиков, должно проверяться по принципу «от поля до прилавка», сообщает «Интерфакс»

 «Это сырье должно поступать только с аттестованных на экспорт в Россию предприятий, а поскольку в настоящее время в Украине нет таких предприятий, то не может быть и кондитерских изделий, при производстве которых используется небезопасное молоко», — заявил С.Данкверт.

Кроме того, российская санитарная служба приостанавливает ввоз в страну плодоовощных и рыбных консервов с Украины из-за выявленных нарушений. Запрет начнет действовать с 29 июля.

Как сообщалось ранее, Россия запретила поставки молока и молочных изделий.

Этот запрет распространяется на сыры, а также на так называемую молокосодержащую продукцию, при производстве часть молочного жира заменяется жиром растительным.


Комментарии (5)

Комментарий от , 2014-07-28 16:21:50

Что происходит с Украиной, раньше ведь не было таких проблем у них с продуктами.. Может сейчас влияние оказывает ситуация в стране.. В любом случае такие продукты России не нужны..

Комментарий от , 2014-07-28 16:13:57

Похоже, что Россия решила ликвидировать все поставки украинские продуктов, это может здорово ударить по карману предприятий Украины.

Комментарий от , 2014-07-28 15:08:37

А я уже неоднократно видел своего рода "мини акции протеста" на украинскую продукцию. Набирает человек конфетки, заметил, что Украина - высыпает обратно, еще причитает! :)

Комментарий от , 2014-07-28 14:33:26

А вот и реальные санкции! Только для Украины и они посерьезней будут санкций США и ЕС для России! Украина потеряла российский рынок, и для экономики страны - это катастрофа!

Комментарий от , 2014-07-28 13:59:18

Действительно, сели бы уже, и составили список всего, что нужно запретить. А то, в час по чайной ложке запрещают. Я бы уже всё запретила, и причин тому предостаточно!