В КГГА создали рабочую группу для спасения Пейзажной аллеи

11:51 2012-03-19 5 Александр Попов КГГА МИД Пейзажная аллея рабочя группа

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В КГГА создали рабочую группу для спасения Пейзажной аллеи
В Киевской городской государственной администрации по поручению Алксандра Попова создана рабочая группа для спасения Пейзажной аллеи.
Рабочая группа создана для переговоров с Министерством иностранных дел Украины по вопросу Пейзажной аллеи. В её состав вошли представители юридического управления, управлений земельных ресурсов, градостроительства и архитектуры.
Рабочая группа должна подготовить перечень земельных участков, которые могли бы устроить МИД взамен Пейзажной аллеи и не несли угрозы историческому центру Киева.
Если МИД откажется от такого варианта, то столичные власти будут оспаривать землеотвод Пейзажной аллеи в судебном порядке, для чего уже подготовлены все необходимые документы.
По словам Александра Попова, в ближайшее время на Пейзажной аллее будут установлены камеры видеонаблюдения для отслеживания преступных посягательств на эту территорию.
Кроме того, по инициативе главы КГГА, создан Общественный совет, который будет заниматься сохранением исторического и культурного наследия столицы.
Первое заседание Общественного совета состоится на Пейзажной аллее, ориентировочно 7 апреля.
Напомним, 17 марта около 2 тысяч горожан вышли на защиту Пейзажной аллеи. В ходе митинга было собрано более 1,5 тысяч подписей в защиту Пейзажной аллеи и охранной зоны Национального заповедника «София Киевская». А, на месте, где планируется строительство многоэтажного здания для сотрудников МИД, киевляне высадили деревья.