«Укравтодор» запустил интерактивную карту ремонта дорог

07:15 2016-06-25 34 автомобильный грн дорога миллиард ремонт

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Государственное агентство автомобильных дорог «Укравтодор» запустило интерактивную карту ремонтов автомобильных дорог. Об этом сегодня в ходе заседания Кабинета министров Украины сообщил и.о. главы «Укравтодора» Евгений Барах, передает корреспондент РБК-Украина.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») запустило в тестовую эксплуатацию интерактивную карту ремонтов отечественных автомобильных дорог. Как сообщил и.о. главы «Укравтодора» Евгений Барах на заседании Кабинета министров в пятницу, на карту нанесены все объекты текущего и среднего ремонта с соответствующей информацией о начатых работах, общей стоимости, проектно-сметной документации, километраже, генподрядчике.

«На этот год предусмотрели выполнение текущего ремонта только за средства 3,5 млрд грн, и более 2 млрд грн пошли на эксплуатацию, ямочно-аварийный ремонт дорог.
«Дополнительно к 6,5 млрд благодаря правительству и решениям, которые были приняты две недели назад, нам дополнительно может быть направлено более 5 млрд грн, из которых 1,5 млрд благодаря реструктуризации долговых обязательств перед коммерческими банками пойдут на эксплуатационное содержание. На этой карте можно найти все объекты текущего среднего ремонта, начатые работы, общую стоимость строительства объектов, проектно-сметную документацию, сроки выполнения и генеральных подрядчиков, говорится в сообщении «Укравтодора». В учреждении обещают, что все данные будут обновляться еженедельно, а фото-отчеты будут делаться чаще. «Благодаря этому бюджету на сегодняшний день уже ликвидировано более 4 млн кв. м ям в масштабах всей страны на дорогах госзначения и дорогах местного значения», — сказал и.о. главы «Укравтодора» Евгений Барах, в ходе заседания Кабинета министров в пятницу, — передает «Интерфакс-Украина». По его словам, за последние пять лет капитально было отремонтировано около 2% всей дорожной сети, или 2641 км. «Если говорить о прямом бюджетном финансировании на развитие дорог, то это 6,5 млрд. грн., и благодаря этому мы на этот год предусмотрели выполнение текущего среднего ремонта на 3,5 млрд. грн.», — добавил он. В этом году агентство на ремонт порядка 4 млн кв. м ям на дорогах государственного и местного значения выделило 2 млрд грн.
Напомним, что Кабинет министров Украины одобрил решение о направлении дополнительных 1,5 млрд грн на ремонт дорог, полученных за счет реструктуризации старых кредитов Укравтодора.

Анатолий Курченко

«Укравтодор» направил более 3 млрд гривен на ямочный и мелкий ремонт дорог в 2016

Стало извество от RBC.ua о «Укравтодор» направил более 3 млрд гривен на ямочный и мелкий ремонт дорог в 2016 : Государственное агентство автомобильных дорог "Укравтодор" направило более 3 млрд гривен на ямочный и мелкий ремонт дорог в 2016 году.

«Укравтодор» залатал 4 млн кв. м дорожных ям

Источник Зеркало недели по вопросу «Укравтодор» залатал 4 млн кв. м дорожных ям : "Благодаря этому бюджету на сегодняшний день уже ликвидировано более 4 млн кв.

«Укравтодор»: На текущий средний ремонт дорог дополнительно будет выделено почти 4 млрд грн

Как пишет 112.ua о «Укравтодор»: На текущий средний ремонт дорог дополнительно будет выделено почти 4 млрд грн : На текущий средний ремонт дорог в масштабах всей Украины дополнительно будет направлено около 4 млрд грн.

Будут новые дороги: У водителей появился повод для радости

Напоминаем, что Comments.UA о Будут новые дороги: У водителей появился повод для радости : "На этот год предусмотрели выполнение текущего ремонта только за средства 3,5 млрд грн, и более 2 млрд грн пошли на эксплуатацию, ямочно-аварийный ремонт дорог.