Кабмин утвердил курс доллара на 2017 год

18:17 2016-06-24 108 ВВП ввп предельный размер госдолга дефицит курс проект

Рейтинг 2/5, всего 10 голосов

Кабинет министров Украины утвердил проект бюджетной резолюции на 2017 год, предполагающий прогноз дефицита бюджета на уровне 3% ВВП, предельного размера госдолга 66% ВВП и курса гривни в 27,2 грн за доллар.
«Предлагаю утвердить и направить в парламент», — прокомментировал решение правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Правительство на заседании в пятницу утвердил проект бюджетной резолюции на 2017 год, предполагающий дефицит бюджета на уровне 3% ВВП, предельный размер госдолга 66% ВВП и курс 27,2 грн за доллар. В ходе обсуждения документа министры внесли в проект резолюции ресурсы для формирования трех целевых фондов — фонда энергоэффективности, дорожного фонда и фонда поддержки малых фермерских хозяйств, передает УНИАН.

Как сообщил первый вице-премьер глава Минэкономразвития Степан Кубив, документ предусматривает дефицит госбюджета до 3% ВВП, предельный размер госдолга не больше 66% ВВП и предоставление госгарантий до 5% доходов общего фонда и среднегодовой курс 27,2 грн/доллар. Министр финансов Александр Данилюк добавил, что одобренный документ предполагает ликвидацию налоговой полиции и создание Службы финансовых расследований, а также меры по уменьшению дефицита Пенсионного фонда. Проект бюджетной резолюции на 2017 год, одобренный Кабинетом министров в четверг, предусматривает дефицит до 3% ВВП, предельный размер госдолга не больше 66% ВВП и предоставление госгарантий до 5% доходов общего фонда и построен на прогнозе среднегодового курса гривни 27,2 грн/$1, сообщил первый вице-премьер глава Минэкономразвития Степан Кубив. Премьер-министр Владимир Гройсман подчеркнул, что в проекте также заложены четыре целевых инструмента государственной поддержки: для аграрного сектора с акцентом на фермерские и малые сельскохозяйственные предприятия, фонд регионального развития, а также государственный дорожный фонд и фонд энергоэффективности после их создания. Как сообщает УНИАН, проект резолюции предусматривает прогноз дефицита бюджета на уровне 3% ВВП, предельный размер государственного долга 66% ВВП и курс гривны 27,2 грн за доллар.
«Дефицит бюджета (по проекту резолюции) определено на уровне 3% ВВП, объем государственного долга — не более 66% ВВП, предоставления госгарантий в размере не более 5% доходов общего фонда бюджета, курс гривны на уровне в среднем за год 27,2 грн за доллар», — сказал Кубив.

Ярослав Бутенко

Доллар по 27. Кабмин утвердил бюджетную резолюцию-2017

Источник Новое Время (НВ) о следующем Доллар по 27. Кабмин утвердил бюджетную резолюцию-2017 : Как сообщает УНИАН, проект резолюции предусматривает прогноз дефицита бюджета на уровне 3% ВВП, предельный размер государственного долга 66% ВВП и курс гривны 27,2 грн за доллар.

Кабмин утвердил бюджетную резолюцию на 2017 год

Издательство Подробности.ua о следующем Кабмин утвердил бюджетную резолюцию на 2017 год : Кабинет министров Украины утвердил проект бюджетной резолюции на 2017 год, предполагающий прогноз дефицита бюджета на уровне 3% ВВП, предельного размера госдолга 66% ВВП и курса гривни в 27,2 грн за доллар.

Кабмин утвердил проект бюджетной резолюции-2017 на прогнозе курса 27,2 грн/$1

Стало извество от Интерфакс-Украина о Кабмин утвердил проект бюджетной резолюции-2017 на прогнозе курса 27,2 грн/$1 : Проект бюджетной резолюции на 2017 год, одобренный Кабинетом министров в четверг, предусматривает дефицит до 3% ВВП, предельный размер госдолга не больше 66% ВВП и предоставление госгарантий до 5% доходов общего фонда и построен на прогнозе среднегодового курса гривни 27,2 грн/$1, сообщил первый вице-премьер глава Минэкономразвития Степан Кубив.