Кабмин одобрил бюджетную резолюцию на 2017 год

15:16 2016-06-24 21 бюджетной резолюции ВВП ввп предельный размер госдолга проект резолюция

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Кабинет министров Украины утвердил проект бюджетной резолюции на 2017 год, предполагающий прогноз дефицита бюджета на уровне 3% ВВП, предельного размера госдолга 66% ВВП и курса гривни в 27,2 грн за доллар.
«Предлагаю утвердить и направить в парламент», — прокомментировал решение правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Правительство на заседании в пятницу утвердил проект бюджетной резолюции на 2017 год, предполагающий дефицит бюджета на уровне 3% ВВП, предельный размер госдолга 66% ВВП и курс 27,2 грн за доллар. В ходе обсуждения документа министры внесли в проект резолюции ресурсы для формирования трех целевых фондов — фонда энергоэффективности, дорожного фонда и фонда поддержки малых фермерских хозяйств, передает УНИАН.

Как сообщил первый вице-премьер глава Минэкономразвития Степан Кубив, документ предусматривает дефицит госбюджета до 3% ВВП, предельный размер госдолга не больше 66% ВВП и предоставление госгарантий до 5% доходов общего фонда и среднегодовой курс 27,2 грн/доллар. Министр финансов Александр Данилюк добавил, что одобренный документ предполагает ликвидацию налоговой полиции и создание Службы финансовых расследований, а также меры по уменьшению дефицита Пенсионного фонда. Кабинет министров Украины утвердил проект бюджетной резолюции на 2017 г. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в пятницу, 24 июня. Как сообщил первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив, проект предусматривает дефицит ВВП до 3%, предельный размер государственного долга не более 66% ВВП и предоставление государственных гарантий до 5% доходов общего фонда. Правительство утвердило проект бюджетной резолюции на 2017 год.Кабинет министров одобрил проект бюджетной резолюции на 2017 год, сообщил первый вице-премьер, глава Минэкономразвития Степан Кубив. Документ предусматривает дефицит до 3% ВВП, предельный размер госдолга не более 66% ВВП, предоставление госгарантий до 5% доходов общего фонда и построен на прогнозе среднегодового курса гривни 27,2 грн/$1. Премьер-министр Владимир Гройсман подчеркнул, что в проекте также заложены четыре целевых инструмента государственной поддержки: для аграрного сектора с акцентом на фермерские и малые сельскохозяйственные предприятия, фонд регионального развития, а также государственный дорожный фонд и фонд энергоэффективности после их создания.

Мария Кравченко

Кабмин утвердил проект бюджетной резолюции на 2017 г. с прогнозом курса 27,2 грн/доллар

По сообщению 112.ua о следующем Кабмин утвердил проект бюджетной резолюции на 2017 г. с прогнозом курса 27,2 грн/доллар : Кабинет министров Украины утвердил проект бюджетной резолюции на 2017 г.

Кабмин утвердил бюджетную резолюцию на 2017 год с курсом 27,2 грн/доллар

Как сообщает Зеркало недели о Кабмин утвердил бюджетную резолюцию на 2017 год с курсом 27,2 грн/доллар : Как сообщил первый вице-премьер глава Минэкономразвития Степан Кубив, документ предусматривает дефицит госбюджета до 3% ВВП, предельный размер госдолга не больше 66% ВВП и предоставление госгарантий до 5% доходов общего фонда и среднегодовой курс 27,2 грн/доллар.

Кабмин одобрил основные принципы бюджета-2017

Источник Дело про Кабмин одобрил основные принципы бюджета-2017 : Правительство утвердило проект бюджетной резолюции на 2017 год.