Санкции не помешают работе «Газпрома»

09:11 2014-07-21 10 Газпром санкции

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

газпромСША продолжает расширять санкционный список, куда попала компания «Газпром». Но несмотря на ограничения, организация продолжает свою привычную работу.

На официальном сайте компании «Газпром» сообщается, что группа компании выполняет все расчеты ОАО «Газпром» и дочерних компаний, несмотря на американские санкции. Так, «Газпром» продолжает свою работу с «Газпромбанком». Компания также проводит платежные операции в валюте и рублях в полном объеме.

По данным «Вести», 17 июля США ввели санкции в отношении ряда российских компаний.

В новый санкционный  список попали «Внешэкономбанк», «Газпромбанк», компания «Роснефть», Феодоссийская нефтяная компания, концерны «Калашников» и «Алмаз-Антей», корпорация «Уралвагонзавод», ОАО «Новатэк», предприятия «Базальт» и «Созвездие», НПО «Машиностроение», КБ «Приборостроение», Концерн радиоэлектронных технологий.

Но некоторые санкции со стороны США немного нелогичны. Например, в списке с компаниями России числятся Донецкая и Луганская народные республики. Кроме того, американские компании настаивали на совместном производстве локомотивов, которые собирают на «Уралвагонзаводе».

Несмотря на требования Америки, Евросоюз только приостановил подписание новых финансовых соглашений России с Европейский банком реконструкции и развития и с Европейским инвестиционным банком.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил о намерении российской стороны оспорить американские санкции в ВТО. «Мы поднимем эту проблему в рамках Генерального совета ВТО и, вероятно, задействуем процедуры решения споров», — заявил российский министр.


Комментарии (7)

Комментарий от , 2014-07-21 11:36:54

И плевать на санкции хотели все эти компании, слава богу, как работали, так и продолжают , в привычном режиме.. Я жду когда Россия ответит.. своими санкциями.. а им есть , что предложить !

Комментарий от , 2014-07-21 10:42:22

От Газпрома зависит не только экономика России, но и Европа, которая греется благодаря именно российскому голубому топливу.

Комментарий от , 2014-07-21 10:30:47

Газпром - настоящий титан в мире корпораций, со множеством партнеров, поэтому какие-то мелочные тявканья со стороны США в его сторону вряд ли смогут его пошатнуть.

Комментарий от , 2014-07-21 09:30:25

Газпрому просто по-барабану на эти санкции! Ахахаха У США политика - курам на смех, такой ерундой занимаются, что до маразма доходит.

Комментарий от , 2014-07-21 09:21:52

Еще одно доказательство того, что все эти санкции - пустой звук для России. Путин в туалете ими воспользуется, и то вряд ли.

Комментарий от , 2014-07-21 09:19:58

Честно говоря, вообще не понимаю зачем всё это? Потому что, как-то не серьезно. Ног, они упорно продолжают делать на этом акцент. Возможно, чтобы просто отвлечь внимание, от чего-то другого?!

Комментарий от , 2014-07-21 09:15:16

Не получится у Америки влиять на экономику России.. Сколько бы они не вводили свои санкции, у России всё будет в порядке!