Розенко: Повышение пенсионного возраста не сократит дефицит ПФ

16:17 2016-06-22 11 возраст пенсионного возраста пенсионный повышение повышения пенсионного

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Украина и Международный валютный фонд до сих пор не согласовали окончательный текст обновленного меморандума. Причина – Кабмин и специалисты фонда продолжают вести переговоры для того, чтобы убрать из текста жесткое обязательство повышения пенсионного возраста для украинцев.

«Повышение пенсионного возраста не даст на сегодня эффекта, который может реально сократить дефицит бюджета Пенсионного фонда», — уверен Розенко. Немного ранее вице-премьер-министр сообщил журналистам о требовании МВФ относительно пенсионного возраста.

Пункта о повышении пенсионного возраста в обмен на кредитные гарантии МВФ в проекте меморандума нет.
По словам чиновника, благодаря обоюдным договоренностям, вопросы привязки к повышению пенсионного возраста были убраны из меморандума. Международный валютный фонд ставит вопрос о повышении пенсионного возраста, однако в проекте меморандума пункта об этом нет.
«Эта тема постоянно поднимается, но мы постоянно говорим, и мы доказываем это Международному валютному фонду, что наше видение реформы пенсионной системы заключается в том, что дефицит Пенсионного фонда можно и нужно преодолевать не за счет изменения формулы или параметров пенсионной системы», -отметил он. Международный валютный фонд постоянно поднимает вопрос повышения пенсионного возраста в Украине, но данного пункта в проекте меморандума нет.
«Эта тема постоянно поднимается, но мы постоянно говорим, и мы доказываем это МВФ, что наше видение реформы пенсионной системы состоит в том, что дефицит Пенсионного фонда можно и нужно преодолевать не за счет изменения формулы или параметров пенсионной системы», — сказал Розенко.

Владислав Коваленко

Розенко: пункта о повышении пенсионного возраста в меморандуме с МВФ нет

Специальный корреспондент Бизнес про Розенко: пункта о повышении пенсионного возраста в меморандуме с МВФ нет : Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко рассказал, что в обсуждаемом в данный момент меморандуме о сотрудничестве украинского правительства и Международного валютного фонда нет пункта о повышении пенсионного возраста.

Розенко рассказал о договоренностях с МВФ в вопросе повышения пенсионного возраста

Как сообщает Dialog.ua о следующем Розенко рассказал о договоренностях с МВФ в вопросе повышения пенсионного возраста : Пункта о повышении пенсионного возраста в обмен на кредитные гарантии МВФ в проекте меморандума нет.

Вопроса о повышении пенсионного возраста в проекте меморандума с МВФ нет, - Розенко

Как пишет LB.ua на тему Вопроса о повышении пенсионного возраста в проекте меморандума с МВФ нет, - Розенко : Международный валютный фонд постоянно поднимает вопрос повышения пенсионного возраста в Украине, но данного пункта в проекте меморандума нет.