Украина может избежать повышения пенсионного возраста — Розенко

13:22 2016-06-22 42 возраст меморандум пенсионного возраста пенсионный повышение

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Украина и Международный валютный фонд до сих пор не согласовали окончательный текст обновленного меморандума. Причина – Кабмин и специалисты фонда продолжают вести переговоры для того, чтобы убрать из текста жесткое обязательство повышения пенсионного возраста для украинцев.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что украинская власть не согласовала меморандум с МВФ из-за вопроса повышения пенсионного возраста.
Переговоры еще идут, и окончательного текста нет, но удалось достичь компромиссного решения, чтобы из меморандума эти вопросы жесткой привязки к повышению пенсионного возраста все-таки убрать», — сказал Розенко.

Международный валютный фонд постоянно поднимает вопрос повышения пенсионного возраста в Украине, но данного пункта в проекте меморандума нет.
«Эта тема постоянно поднимается, но мы постоянно говорим, и мы доказываем это МВФ, что наше видение реформы пенсионной системы состоит в том, что дефицит Пенсионного фонда можно и нужно преодолевать не за счет изменения формулы или параметров пенсионной системы», — сказал Розенко. Украина и Международный валютный фонд (МВФ) до сих пор не согласовали окончательный текст обновленного меморандума. Причина – Кабмин и специалисты фонда продолжают вести переговоры для того, чтобы убрать из текста жесткое обязательство повышения пенсионного возраста для украинцев. Пункта о повышении пенсионного возраста в обмен на кредитные гарантии МВФ в проекте меморандума нет.
По словам чиновника, благодаря обоюдным договоренностям, вопросы привязки к повышению пенсионного возраста были убраны из меморандума.

Мария Кравченко

Вопроса о повышении пенсионного возраста в проекте меморандума с МВФ нет, - Розенко

Как пишет LB.ua о Вопроса о повышении пенсионного возраста в проекте меморандума с МВФ нет, - Розенко : Международный валютный фонд постоянно поднимает вопрос повышения пенсионного возраста в Украине, но данного пункта в проекте меморандума нет.

МВФ настаивает на очередном повышении пенсионного возраста в Украине

Источник MIGnews.com.ua о следующем МВФ настаивает на очередном повышении пенсионного возраста в Украине : Международный валютный фонд постоянно поднимает вопрос повышения пенсионного возраста в Украине, но в ходе переговоров достигнут "компромисс".

МВФ и Украина спорят из-за пенсионной реформы - Розенко

Как сообщает Сегодня (Киев) на тему МВФ и Украина спорят из-за пенсионной реформы - Розенко : Украина и Международный валютный фонд (МВФ) до сих пор не согласовали окончательный текст обновленного меморандума.